Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ По версии Олега Логинова. 7 июня. СМЕРТЬ КИДА КАРРИ (THE DEATH OF KID KERRY)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ

По версии Олега Логинова

7 июня

СМЕРТЬ КИДА КАРРИ

(THE DEATH OF KID KURRY)

Харви «Кид Карри» Логан (Harvey «Kid Curry» Logan) был членом известной «Дикой банды» Сандэнса Кида в конце XIX и начале XX веков. Его называют «самым диким из Дикой банды», считается, что он убил по меньшей мере девять сотрудников правоохранительных органов в пяти перестрелках и еще двух мужчин в других случаях. . 

Харви рано осиротел. В 19 лет с братьями Лони и Джонни и кузеном Бобом Ли он уехал из Айовы на Запад, где все четверо промышляли воровством скота. В 1888 году они построили собственное ранчо в Монтане. 24 декабря 1894 года Харви, Лони и скотокрад Джим Торнхилл отмечали Сочельник в небольшом городке Ландуски, шт. Монтана. Они были сильно пьяны, когда, войдя в салун, увидели не менее пьяного основателя городка 55-летнего Пайка Ландуски. Падчерица Пайка родила от Харви, но тот и не думал на ней жениться. Мужчина не преминул отпустить пару колкостей в его адрес. Харви ударил, началась драка. Лони и Торнхилл выхватили револьверы и держали толпу под прицелом, чтобы никто не вмешался. Харви был моложе и сильнее, и когда он начал бить Пайка головой об пол, тот запросил пощады, но это не помогло.

Боб Бозе Белл (Bob Boze Bell). «Джим Торнхилл (справа от плиты) бросает пистолет Киду Карри, который стреляет трижды, дважды попадая в Ландаски».

Старик потянулся за револьвером, Харви застрелил его. Продолжая держать нацеленные на толпу револьверы, троица ретировалась и сбежала из города. В начале 1890-х гг. братья оказались втянуты в «Войну в графстве Джонсон» на стороне мелких скотоводов (прозванных бандой «Красного Кушака»), но после гибели их лидера Нэта Чэмпиона вернулись на свое ранчо.

Кид Керри

В январе 1896 года до братьев дошли слухи, что ранчер Джим Уинтерс сообщил об их преступной деятельности и местонахождении представителям закона. Харви, Лони и Джонни решили наказать его. Уинтерс их ждал. Он открыл по всадникам огонь и смертельно ранил Джонни, вынудив братьев убраться. Харви обещал отомстить, но на время должен был скрыться. 24 сентября 1897 года вместе с двумя сообщниками он был арестован у реки Масслшел за ограбление банка. Харви при этом был ранен в запястье правой руки. Их доставили в тюрьму Дедвуда, откуда они сбежали 31 октября.

Дикая банда: Санденс Кид, Уилл Карвер, Бен Килпатрик, Харви Логан, Буч Кэссиди.

Харви присоединился к Дикой Банде (Wild Bunch) Бутча Кэссиди и стал ее активным членом. 2 июня 1899 года он в ее составе участвовал в ограблении поезда в Вилкоксе, шт. Вайоминг. А 11 июля 1899 года, официально работая на ранчо, Карри принял участие в ограблении поезда  недалеко от Фолсома, штат Нью-Мексико, с членами банды Эльзи Лэем и Сэмом Кетчумом, братом Тома «Блэк Джек» Кетчума. После этого отряд во главе с шерифом округа Уэрфано, штат Колорадо, Эдом Фарром загнали банду в угол возле района под названием Турция-Крик, что привело к двум перестрелкам в течение четырех дней. Лэй и Кетчум были ранены, а затем схвачены, при этом Лэй убил шерифа и смертельно ранил заместителя округа Колфакс Генри Лава. Кетчум скончался от ран несколько дней спустя, находясь под стражей, а Лэй получил пожизненный срок за убийства.  Кид Карри сбежал, но он, Кэссиди и другие члены банды были вынуждены покинуть Нью-Мексико. 

Энни Роджерс и Кид Карри

Карри отправился в Сан-Антонио, где он познакомился с проституткой Деллой Мур (также известной как Энни Роджерс или Мод Уильямс), с которой у него завязались романтические отношения. На момент знакомства она работала в борделе мадам Фанни Портер, который был постоянным убежищем банды «Дикая банда».

А к самой «Дикой банде» Кид Карри вновь присоединился 29 августа 1900 года. С нею он ограбил поезд компании Union Pacific недалеко от Типтона, штат Вайоминг, после чего в газетах утверждалось, что банда получила более 55 000 долларов. Но видимо этих денег бандитам показалось мало.

Взорванный экспресс Great Northern, 3 июля 1901 года.

3 июля 1900 года они совершили самое крупное свое ограбление, совершив вооруженный налет на  поезд Great Northern недалеко от Вагнера, штат Монтана. Взорвав почтовый вагон, они на сей раз забрали более 60 000 долларов наличными. 

Однако этим ограбление бандиты окончательно «достали» власти и те устроили на них охоту. Вскоре член банды Билл Карвер был убит в Соноре, штат Техас, шерифом округа Саттон Элайджей Брайантом. Сама Дикая банда распалась.

Надеясь, что законники не станут искать его на Востоке, он перебрался в Теннесси, но и там не смог сдержать свой вспыльчивый нрав, подрался во время игры в бильярд в салуне города Кноксвилл. Соперник потянулся за оружием, Харви сбил его на пол, ударив стволом револьвера по лицу. В этот момент в салун вошли трое полицейских.

Началась перестрелка, в которой все трое были серьезно ранены. Выскочив на улицу, Харви получил от полицейского пулю в плечо. По его следу пустили собак, нагнали и арестовали в 30 милях от города, но он совершил дерзкий побег из тюрьмы Кноксвилла. Оторвав проволоку от метлы, он сделал небольшую петлю и, когда охранник подошел слишком близко к решетке, накинул ее ему на шею, завладел ключами и двумя револьверами. Взяв второго охранника в заложники, он вышел на улицу, сел на лошадь шерифа и ускакал. Попытки уехать в Южную Америку к Кэссиди и Сандэнсу успехом не увенчались, он вернулся в Колорадо, где сколотил новую банду.

7 июня 1904 года Харви с двумя подельниками ограбил поезд. На следующий день их нагнали у Гленвуд-Спрингс, шт. Колорадо. Харви получил ранение в первые секунды схватки.  Ему удалось заползти за скалу, откуда он крикнул остальным бандитам, что в него попали и он «закончит все это здесь». Понимая, что вырваться не удастся, Харви приложил дуло к виску и нажал на спусковой крючок.

Фоторейтинг по теме «Дикая банда Бутча Кэссиди»

*Использованы тексты из Википедии и книги Юрия Стукалина «Первая энциклопедия Дикого Запада от A до Z».

Оставьте отзыв