Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ По версии Олега Логинова. 17 сентября. БОЙНЯ АЛОИСА ХУБЕРА (THE ALOIS HUBER MASSACRE).

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ

По версии Олега Логинова.

17 сентября

БОЙНЯ АЛОИСА ХУБЕРА

(THE ALOIS HUBER MASSACRE).

Алоис Хубер считался отличным охотником и жил один на ферме недалеко от Гросприэля, в Нижней Австрии. У него была охотничья лицензия, но разрешалось охотиться там только на мелкую дичь, например, на зайцев или фазанов. С 2008 года полиция расследовала как минимум восемь случаев браконьерства в Нижней Австрии и Штирии, где были обнаружены тела оленей, головы которых были отрублены острыми лезвиями. 

Под подозрение в браконьерстве попал Хубер и другие охотники в круге. В сентябре 2013 года полиция провела операцию по борьбе с браконьерством. 17 сентября 2013 года на трассе L101 возле Аннаберга Хубер прорвался через блокпост, протаранив полицейскую машину, и поехал в направлении Внешнего Шмельца. Офицеры открыли огонь по Хуберу и начали преследовать его на своей патрульной машине. Хубер съехал с дороги и врезался в забор. Там он открыл огонь из Stg 77.  Один офицер был серьезно ранен; через два часа он умер от потери крови в государственной больнице Санкт-Пельтен. Возле лесопилки Хубер выстрелил в машину скорой помощи, спешившую на помощь, ранив другого офицера. 70-летний медик Красного Креста был застрелен, когда пытался помочь раненому офицеру.

После перестрелки Хубер продолжал бежать пешком через лес в направлении Лассингхофа. Примерно через километр он столкнулся с другой патрульной машиной и сразу же открыл огонь. Сообщается, что преступник убил одного из полицейских выстрелом в голову. Второй офицер открыл ответный огонь и попал Хуберу в область живота. Алоис выстрелил еще раз, и убил второго офицера. После этого Хубер угнал патрульную машину и забаррикадировался в своем квадратном дворе на холме. Он стрелял из дома по всему, что двигалось.

Для его задержания была организована целая операция, в которой участвовало около 135 полицейских из спецподразделения « Кобра» и 200 сотрудников правоохранительных органов. Армейские бронетранспортеры использовались, чтобы полиция могла безопасно подойти к ферме.  Также использовались две БМП Saurer и инженерно- бронированная машина федеральной армии. В полиции не были уверены, есть ли в доме взрывчатка. Поэтому в качестве меры предосторожности была вызвана техника для разминирования. Несколько вертолетов наблюдали за усадьбой сверху. Полиции пришлось оцепить территорию вокруг дома. Соседи были вынуждены покинуть свои дома.

Устоять перед такими силами у Хубера не было ни шанса. Он поджег свой дом и покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Всего от его рук погибло четыре человека — офицер спецподразделения «Кобра», двое полицейских и фельдшер Аннабергского Красного Креста.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв