Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ По версии Олега Логинова. 23 сентября. КОНЧИНА СЕТА БУЛЛОКА (THE DEMISE OF SETH BULLOCK)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ

По версии Олега Логинова

23 сентября

КОНЧИНА СЕТА БУЛЛОКА

(THE DEMISE OF SETH BULLOCK)

Сет Буллок (Seth Bullock)  (1849-1919) был видным гражданином в Дедвуде, Южная Дакота, где он жил с 1876 года до своей смерти. Булок был первым шерифом Дедвуда, потом управлял в этом городе скобяным магазином, а затем и большим отелем Bullock Hotel.

Детство Буллока не было счастливым. Его отец был строгим приверженцем дисциплины и, как известно, бил молодого Сета за мелкие нарушения. Буллок несколько раз сбегал из дома, а к 18 годам навсегда покинул его.

Повешение Клела Уотсона в сериале «Дэдвуд» 

В 1873 году он был избран шерифом округа Льюис и Кларк, штат Монтана.  Во время своего пребывания в должности шерифа он убил своего первого человека, Клела Уотсона. Ватсон украл лошадь и вступил в перестрелку с Буллоком, в которой Буллок был легко ранен в плечо. Затем Уотсон был взят под стражу.

Ватсона приготовили к повешению, но появилась толпа и отпугнула палача. Буллок взобрался на эшафот и потянул за рычаг, отправив Уотсона на смерть. Затем Буллок остановил толпу дробовиком. Этот инцидент был воссоздан в пилотном эпизоде ​​телесериала HBO «Дэдвуд» 

Дедвуд 1876 года.

Во времена Булока Дедвуд был беззаконным и шумным лагерем. За два дня до его прибытия в этот город, там Джек МакКолл убил Дикого Билла Хикока. Он выстрелил Хикоку в затылок, когда тот играл в покер. Импровизированный лагерный суд признал Макколла невиновным и освободил его, после чего он сразу же покинул город. Правда, позже МакКолл был повторно судим, признан виновным и казнен.

2 августа 1876 года, в день убийства   Хикока Сет Буллок приехал в Блэк-Хиллз, чтобы продавать припасы шахтерам Дедвуда. Убийство Хикока убедило власти Дедвуда, что им нужен шериф. Прошлое Буллока сделало его подходящим кандидатом на роль первого шерифа Дедвуда.  Однако он не был избран на эту должность, а был назначен тогдашним губернатором территории Дакота Пеннингтоном в марте 1877 года. Правда шерифствовал он всего девять месяцев. В ноябре 1877 года в округе Лоуренс, где находился Дедвуд, прошли внеочередные выборы шерифа, на которых  Буллок проиграл Джону Дж. Мэннингу.  

Во время своего пребывания в должности назначенного шерифа Буллок, несмотря на репутацию бесстрашного и бескомпромиссного человека, никого не убил. У него было несколько «стычек» с Элом Сверенгеном, владельцем публичного дома Gem Theater,  Сверенгеном.

Буллок был назначен маршалом в 1905 году президентом Теодором Рузвельтом и снова в 1909 году президентом Уильямом Говардом Тафтом. Буллок умер от рака 23 сентября 1919 года, в своем доме на Ван Бюрен-стрит, 28 в Дедвуде.

В телесериале HBO «Дедвуд» (2004–2006)  Буллока сыграл Тимоти Олифант. 

*Использованы тексты из Википедии и книги Юрия Стукалина «Первая энциклопедия Дикого Запада от A до Z».

Оставьте отзыв