Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ По версии Олега Логинова. 12 октября. ПОБЕГ БУЭНО ЛАТОРРЕ (ESCAPE BUENO LATORRE)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ

По версии Олега Логинова

12 октября

ПОБЕГ БУЭНО ЛАТОРРЕ

(ESCAPE BUENO LATORRE)

В 14 лет Рафаэль Буэно Латорре уже был профессиональным вором, тогда же он совершил и свой первый побег из места лишения свободы — исправительного учреждения для малолетних преступников. Еще до совершеннолетия Латорре уже был лидером собственной банды. А к 1970-м годам у него уже сложилась репутация дерзкого банковского налетчика.

Его арестовывали, приговаривали к длительным срокам тюрьмы, но он всегда сбегал. Через четыре месяца после того, как его перехватили на побережье Коста-Брава с арсеналом, состоящим из двух автоматов «Стен», нескольких гранат и пистолетов, он 26 мая 1978 года убежал из мадридской тюрьмы Карабанчель, которая считалась главной и самой известной тюрьмой страны. Правда, на свободе ему пришлось гулять недолго – через пару месяцев он опять оказался за решеткой.

Настоящая слава в уголовном мире к нему пришли после побега, совершенного 12 октября 1983 года из больницы в городе Бургос, куда он поступил после того, как нанес себе ранения в живот ножницами в тюремной швейной мастерской. Ранения были частью плана, разработанного для побега.

Двое его сообщников нарядились медсестрами. В париках и солнцезащитных очках они прошли в палату, где находился Рафаэль, застрелили двух полицейских, конвоировавших Рафаэля, и скрылись с ним на автомобиле Renault 18.

На похоронах погибших полицейских Хесуса Постиго и Рауля Сантамарии министр внутренних дел Хосе Баррионуэво пообещал выследить Буэно Латорре и его банду, которых он назвал врагом общества номер один. 

Эксгумация жертв Буэно.

А тем временем, оказавшись на свободе, Буэно в первую очередь расправился с двумя членами своей банды, которых посчитал предателями, сдавшими его полиции.

Согласно версии полиции, банда Буэно Латорре похитила Андреса Санчеса Мансано по прозвищу Эль-Андресин и Эдуардо Альдама де ла Реда два дня спустя после побега Буэно. Перед тем как застрелить, он заставил их выкопать себе могилы.

В частности, Мануэль Андрес Санчес был похищен 16 ноября 1983 года Рафаэлем Буэно Латорре, Хорхе Альваресом Леоном и Антонио Вильена Викарио, когда он был в баре Sótano в Бадалоне. Похитители появились в париках и шиньонах, размахивая оружием и крича, что они полицейские. Надели на него наручники, отвезли на машине в район Миус, где, по версии полиции, Рафаэль Буэно убил его из пистолета «Астра» 38-го калибра. Этот пистолет принадлежал одному из сотрудников национальной полиции, убитому в больнице Бургоса, когда его сообщники освободили Буэно.

Когда Латорре удостоили неофициального титула «Врагом общества в Испании № 1», то естественно на его розыск бросили большие силы. Это принесло успех. Но надолго упрятать за решетку Буэно не получилось.

В апреле 1984 года он с группой сообщников совершил побег из тюрьмы для особо опасных рецидивистов в поселке Алкала-Меко, из которой до этого побег считался невозможен.

Вечером, когда заключенные смотрели телевизор, Буэно с двумя своими сообщниками пробрался по вентиляционной системе в подвальное помещение, где находились краны, перекрывающие воду в тюремное здание. Третий сообщник, оставшийся в камере, сломал водопроводный кран — вода стала разливаться по всему этажу. По словам тюремного надзирателя Жоржи Ветреля дальше дело обстояло так: «Два охранника спустились в подвал, чтобы перекрыть воду. А там их уже ждали беглецы, вооруженные пистолетами, сделанными из мыла. Один из приятелей Буэно, по профессии кондитер, обладавший недюжинными художественными способностями, вылепил пистолеты так, что у охранников даже мысли не возникло, что речь идет о муляжах. Беглецы завладели их формой и ключами, после чего спокойно покинули тюрьму».

С тех пор Буэно никто не видел. Но он по-прежнему числится в международном розыске.

Фоторейтинг по теме «Преступники № 1»

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв