Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ По версии Олега Логинова. 17 октября КРУШЕНИЕ ИМПЕРАТОРСКОГО ПОЕЗДА (THE CRASH OF THE IMPERIAL TRAIN)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ

По версии Олега Логинова.

17 октября

КРУШЕНИЕ ИМПЕРАТОРСКОГО ПОЕЗДА 

(THE CRASH OF THE IMPERIAL TRAIN)

О безалаберном отношении россиян к железнодорожному транспорту известно из рассказа Чехова «Злоумышленник». В нем следователь пытается втолковать крестьянину Григорьеву, что нельзя откручивать гайки с рельсов, а тот не понимает.

17 октября 1888 года на перегоне Тарановка — Борки произошло крушение императорского поезда, в котором царь Александр III с семьей возвращался из Крыма. Часть вагонов разнесло буквально в щепки, погиб 21 человек.

В момент крушения поезда Александр III с женой и детьми находился в вагоне-столовой. Стоявшие в дверях камер- лакеи погибли, остальных бывших в вагоне спасло только то, что крыша при падении одним концом уперлась в пирамиду из тележек. Рослый и сильный император поддерживал крышу, пока из-под нее вылезали его близкие.

Николай Каразин. «Александр III с семьёй на месте железнодорожной катастрофы». (1888)

Младшая дочь Императора, великая княжна Ольга Александровна, в своей книге «25 глав моей жизни» вспоминала: «Помню, я ждала последнее блюдо своего ужина – манный пудинг, но так никогда и не получила свой десерт. В ту самую секунду, когда в наше купе вошел официант, поезд стало бросать из стороны в сторону. Раздался оглушительный грохот, за которым последовал толчок. Затем толчки следовали один хуже другого… Краем глаза я заметила, что тяжелые чемоданы валятся на нас… Я ощутила на себе их сокрушительный вес… Тут моя голова закружилась… и все погрузилось в темноту. Было невозможно дышать… Я умерла. Не знаю, как долго это длилось, но неожиданно я поняла, что слышу крики людей. Значит еще не умерла, так ведь? Осмотревшись, я увидела, что лежу на дне глубокого оврага, в который скатился вагон. Я встала на ноги и оглянулась. Я увидела окровавленных людей, мечущихся и падающих позади меня. Это было чудовищно… Я побежала со всех ног прочь от всего этого ужаса».

Возглавить следствие было поручено известному своей принципиальностью юристу Анатолию Кони. И он выявил множество нарушений. Предельным тогда считался состав, имевший 42 вагонных оси, а царский поезд насчитывал их 64. Императорский состав по расписанию должен был делать 37 верст в час, а на деле он перед крушением несся со скоростью под семьдесят. Два самых тяжелых царских вагона не были оборудованы ручными тормозами, чтобы не беспокоить важных персон тряскою.

Министр Константин Посьет

На фоне полнейшей некомпетентности железнодорожного ведомства во главе с министром Константином Посьетом, стариком с былыми флотскими заслугами, практически не разбиравшемся в железнодорожном хозяйстве, высветились и другие проблемы. Прежде всего, безудержное воровство при строительстве железной дороги. Запустили ее в эксплуатацию раньше срока с нарушениями и недоделками. Правление дороги экономило ради личной выгоды на всем, да еще и мошенничало с закупками угля. Оно само себе продавало бросовый уголь по завышенным ценам, а убыток покрывало казенной дотацией. Участок пути Тарановка — Борки, на котором потерпел крушение царский поезд, ради экономии материалов был уложен с превышением допустимого угла наклона. Строили торопливо, шпалы клали бракованные, которые быстро сгнили.

Проведя расследование катастрофы, Кони решил привлечь к суду не только непосредственных виновников крушения — машинистов Кронеберга и Кованько, но и высших лиц — главного инспектора железных дорог барона Шернваля, технического инспектора движения императорских поездов барона Таубе и министра путей сообщения адмирала Посьета. Но этому рьяно воспротивился Государственный совет. В результате за гибель 21 человека и ранения — 37 не понес наказание никто!

По легенде, во время железнодорожной катастрофы надорвалось богатырское здоровье императора Александра III. Спасая свою семью – удерживая на плечах тяжелую крышу вагона, он на эмоциях и адреналине сделал то, что было выше его сил. И это не прошло бесследно. Император прожил 6 лет после тех событий и умер в возрасте всего лишь 49 лет.

Статья по теме «Человеческий фактор против поездов».

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв