Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ДЖОН КИНГ ФИШЕР» (JOHN KING FISHER). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ДЖОН КИНГ ФИШЕР»

(JOHN KING FISHER).

По версии Олега Логинова.

Джон Кинг Фишер (1853 — 1884) был стрелком из США. штат из Техас в период расцвета американского Старого Запада. Когда его спросили о том, сколько зазубрин на его пистолете (сколько людей он убил), он ответил: «тридцать семь, не считая мексиканцев».

Джон Кинг Фишер с невестой Сарой.

В молодости Фишер был неугомонным, красивым парнем, популярным среди девушек. Примерно 1861 году 15-летний Фишер был арестован за кражу лошади и приговорен к двум годам тюремного заключения. Однако из-за своей молодости он был освобожден через короткое время.

Леа Ф. Маккарти (Lea F Mccarty). «Кинг Фишер»

Про Джона Кинга Фишера говорили, что он «не боится ни человека, ни дьявола». Ранчеры нанимали его защищать свои стада и табуны от скотокрадов. А потом Кинг обзавелся собственным ранчо недалеко от городка Игл-Пасс В работники он набрал людей, слывших отпетыми негодяями. И вместе с ними воровал скот в Техасе, а чтобы замести следы, обменивал его на коров, украденных в Мексике. Но никогда не трогал скот окрестных жителей, устраивая набеги только на отдаленные графства штата. Фишер слыл человеком суровым и на дороге к своему ранчо он выставил щит с предупреждением скотокрадам: «Это дорога Кинга Фишера, выбирай другую».

Ворованный скот гнали по узким, скрытым от чужих глаз каньонам.

Однажды 4 вакейро, пригнавшие ворованный скот из Мексики, решили, что Фишер слишком мало заплатил им, замыслили убить его, но просчитались. Одному вакейро Кинг размозжил череп, остальных трех пристрелил. Он вообще сурово поступал с мексиканскими бандитами. 

Джон Кинг Фишер (слева)

Несмотря на то, что Фишер не раз попадал по суд и отбывал краткосрочные приговоры в заключении, в 1881 году его назначили помощником шерифа в графстве Увальде. Потом занял место исполняющего обязанности шерифа. В 1883 году Кинг выследил ограбивших дилижанс братьев Тома и Джима Ханнеганов, убив одного при задержании. 

Однако и его самого пуля не миновала. 11 марта 1884 года в Сан-Антонио со своим другом, стрелком Беном Томпсоном они отправились в театр «Водевиль-Варьете», принадлежавший давнему врагу Томпсона Джо Фостеру. Кинг Фишер был дружен с Фостером и хотел помирить их. Но из этой затеи у него ничего не вышло.

Театр Водевиль на главной площади в Сан-Антонио, штат Техас.

В ложе с ними сидел местный законник по имени Джейкоб Кой. Томпсон хотел увидеть Джо Фостера, владельца театра, но тот отказался с ним разговаривать. В какой-то момент, Кой отошел с Билли Симмсом, другим владельцем театра. И в этот момент раздались выстрелы. Град пуль из другой театральной ложи обрушился на Фишера и Томпсона. Томпсон упал на бок, а Кой или Фостер подбежали к нему и выстрелили ему в голову из пистолета, отчего тот почти сразу скончался. В Фишера выстрелили тринадцать раз, и он произвел один выстрел в отместку, возможно, ранив Коя. Но более вероятно, что Коя случайно подстрелил один из нападавших, он остался калекой на всю жизнь.

По иронии судьбы бойня в театре трагически обернулась и для ее организатора. Фостер, пытаясь вытащить пистолет в начале перестрелки, выстрелил себе в ногу, которую позже ампутировали. Вскоре после этого он умер.

В течение многих лет после смерти Фишера мать убитого им Тома Ханнехана отправлялась на могилу Фишера в годовщину смерти сына. Она разводила огонь на могиле, а затем танцевала вокруг него.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетисточников.

Статьи и фоторейтинги по теме:

Шерлок Холмс на экране 

Эльфего Бака 

Пэт Гаррет 

Дэвид Мазер 

Бэт Мастерсон 

Док Холлидей 

Уайт Эрп 

Оставьте отзыв