Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ По версии Олега Логинова. 14 ноября. ПЕРВОЕ УБИЙСТВО ФРЭНКА ЛЕСЛИ (FRANK LESLIE’S FIRST MURDER)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

  

ИСТОРИЯ ДНЯ

По версии Олега Логинова

14 ноября

ПЕРВОЕ УБИЙСТВО ФРЭНКА ЛЕСЛИ

(FRANK LESLIE’S FIRST MURDER)

Нешвилл Франклин Лесли (Neshville Franklin Leslie) (1842-1920-е) получил прозвище «Фрэнк Оленья Кожа» (Buckskin Frank») из-за отороченной бахромой кожаной рубахи, которую любил носить. Он был разведчиком армии США , игроком, барменом, владельцем ранчо, шахтером, стрелком и аферистом. 

Когда Лесли работал барменом в салуне Oriental в Тумстоуне, он 14 ноября 1882 года выкинул из зала пьяного Уильяма Клейборна. Но тот спрятался на улице с кольтом в руках, чтобы отомстить. Когда Лесли вышел, Клейборн выстрелил и промахнулся, а «Оленья Кожа» в ответ смертельно ранил его. Следствие коронера пришло к выводу, что Лесли застрелил Клэйборна в порядке самообороны, что, «по мнению присяжных, было оправданным». 

Потом Фрэнк Лесли открыл отель «Космополитан» в Тумстоуне он и все жители города знали его, как «Фрэнка Оленью Кожу». В его отеле работала Мэй Киллин. Ее муж приревновал Фрэнка и напал на него, когда тот стоял с Мэй на террасе «Космополитана». Майк Киллин ударил его револьвером и дважды пальнул, после чего выстрелил «Оленья Кожа». Майк умер через 5 дней, 27 июля, а уже 6 августа Мэй стала женой Фрэнка. Они прожили 7 лет, после чего, в 1887 года, Мэй развелась с ним, вышла замуж за другого человека, а потом снова развелась и опять вышла замуж за Фрэнка.

Но ничего хорошего ей это не принесло. Лесли уже катился по наклонной вниз.

В конце 1880-х Лесли работал управляющим на ранчо Майка Джойса, сожительствуя там с проституткой  Блонди Молли Уильямс. 10 июля 1889 года Фрэнк вернулся на ранчо из Тумстоуна вдрызг пьяным. После ссоры с Молли он застрелил ее, а потом ранил видевшего расправу Джима Нила. Решив, что Нил мертв, Фрэнк отправился в Тумстоун и рассказал, что «вынужден был защищаться», но Нил выжил и дал показания. Лесли приговорили к 25 годам заключения в тюрьме Юмы.

Рассказывают, что когда 9 января 1890 года одиннадцать осужденных из Тумстоуна доставили в территориальную тюрьму Юма, все они были пьяны. а Фрэнк был настолько пьян, что едва мог ходить. Спустя три месяца он вместе с пятью другими осужденными совершил неудачную попытку побега, за что был отправлен в одиночную камеру. Но когда его выпустили из одиночки, он вдруг превратился образцового заключенного и работал фармацевтом в тюремном лазарете. В 1897 году его помиловали.

В 1925 году Лесли перебрался в Окленд, штат Калифорния, где получил работу у Джима Нила, которого едва не убил 36 лет назад. Через полгода «Фрэнк Оленья Кожа» украл у хозяина пистолет и скрылся в неизвестном направлении. Больше о нем никто ничего не слышал.

Но позже Фрэнк обрел огромную популярность. Было опубликовано 42 книги-вестерна об «Оленьей Коже», написанных Роем Лебо и Китом Далтоном. Слоганом этих книг стала фраза: «Его оружие было горячим, но его женщины были горячей!» 

*Использованы тексты из Википедии и книги Юрия Стукалина «Первая энциклопедия Дикого Запада от A до Z».

Оставьте отзыв