Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕКОРД ДНЯ По версии Олега Логинова. 29 ноября. 6 ОГРАБЛЕНИЙ ЭДДИ ДОДСОНА (6 EDDIE DODSON ROBBERIES)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕКОРД ДНЯ

По версии Олега Логинова

29 ноября

6 ОГРАБЛЕНИЙ ЭДДИ ДОДСОНА

(6 EDDIE DODSON ROBBERIES)

Эдди Додсон (Eddie Dodson) родился в 1948 в городе Шелби, Северная Каролина. Вскоре после его рождения умер отец. Мальчика воспитали мать и бабушка, которые были набожными христианками и регулярно посещали церковь. Женщины привили мальчику безупречные манеры джентльмена, но уважать Закон научить не сумели.

Едва закончив школу Додсон присоединился к популярному в то время движению хиппи. Там он начал употреблять и продавать наркотики. Спасаясь от возможного тюремного заключения за торговлю наркотиками в 1972 года, Додсон оказался в Лос-Анджелесе, где открыл сначала антикварный магазин, а затем и клуб. Этот клуб стал весьма популярным среди голливудских знаменитостей. Здесь любили бывать Джон Леннон и Барбара Стрейзанд. Однако клубная жизнь все глубже погружала его в пучину наркотического угара.

Эдди тратил все больше денег на кокаин и героин, к июлю 1983 года ему стало требоваться уже 900 долларов в день на наркотики. Таких денег клуб ему не приносил. И он вместо того, чтобы отказаться от наркоты, отправился за деньгами туда, где они были – в банки.

У Додсона был свой стиль ограблений. Он всегда одевал на дело бейсболку Нью-Йорк Янки (NY Yankees). С дружелюбной улыбкой наставлял стартовый пистолет на кассира и извиняясь просил наличные деньги. Благодаря фирменному стилю Эдди получил прозвища «Нью-Йорк Янки бандит» и «Джентльмен-бандит». Несмотря на вежливость, с «джентльменом-бандитом» никто не хотел спорить и деньги ему везде давали. За 9 месяцев с июля 1983 года он ограбил 64 банка, в которых его общая добыча составила порядка 300 тысяч долларов. А 29 ноября 1983 года Додсон и вовсе установил рекорд «скорострельности», ограбив за день 6 банков. Но как и в случае с наркотой, вовремя Додсон завязать с грабежами не сумел. В 1984 он был арестован и приговорен на 15 лет. Правда отсидел из них только 10 лет. Эдди вышел на свободу без денег, но среди знаменитостей Голливуда у него остались друзья. Его взял на работу в свой клуб актер и режиссер Джек Николсон. Но на воле к Додсону вернулась наркозависимость.

И чтобы раздобыть денег на наркоту он снова занялся грабежами. На сей раз его криминальная эпопея получилась довольно короткой. В 1999 году Додсон ограбил восемь банков, после чего был арестован и получил внушительный срок – 120 лет неволи. Выйти из тюрьмы у него было мало шансов. В 2003 году Додсон умер в медицинском центре UCLA от гепатита С.

В 2013 году в Голливуде по мотивам его истории сняли фильм «Electric Slide». В странах СНГ фильм вышел в прокат под названием «Грабитель-джентльмен».

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв