Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ МАНЬЯКОВ РАЗНЫХ СТРАН В КАНДАЛАХ И НАРУЧНИКАХ (MANIACS FROM DIFFERENT COUNTRIES IN SHACLES AND HANDCUFFS). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ МАНЬЯКОВ РАЗНЫХ СТРАН В КАНДАЛАХ И НАРУЧНИКАХ

(MANIACS FROM DIFFERENT COUNTRIES IN SHACLES AND HANDCUFFS).

По версии Олега Логинова.

Юрген Барч

Первое убийство Юрген Барч (Jurgen Bartsch) совершил еще будучи подростком. Он относился к типу преступников, склонных к садизму и педофилии. Всех жертв он заманивал в военный бункер, где и расправлялся с ними: сначала насиловал, а впоследствии расчленял. Последней, пятой жертве, удалось бежать. 15 декабря 1967 года был приговорен к пожизненному заключению, однако в 1971 году Барча поместили в психиатрическую клинику в Липпштадте. Чтобы выйти из нее он согласился на кастрацию. Операция была проведена в Эйкельборнском госпитале, однако в ее ходе ему по ошибке ввели десятикратную дозу фторотана, что вызвало смерть Барча.

Юрий Гаврилов

Первую судимость Юрий Гаврилов получил в 1982 году за изнасилование, вторую — в 1986 году по статьям «Хулиганство» и «Побои». Затем, в 1997 году он попал за решетку за кражу, потом в 2004-м — за причинение тяжкого вреда здоровью. Наконец,  в 2007 году Гаврилов изнасиловал девочку, угрожая ей ножом. В 2013 освободился, чтобы совершить еще более страшное злодеяние. 20 июня 2013 года он зверски расправился с двумя школьницами из Новой Ляли.

Джавед Икбаль

Джавед Икбаль в декабре 1999 года прислал письма в полицию и в Лахорскую газету, в которых признался в убийстве сотни мальчиков, которых сначала насиловал, затем душил, а потом расчленял трупы и растворял их в баках с кислотой. У него были обнаружены вещи и фотографии его жертв. Поскольку тела жертв были уничтожены, то суд взял за основу признание Икбаля и зафиксировал его рекорд, признав виновным в изнасиловании и убийстве 100 детей.

В СМИ писали, что Икбаля планировали предать эксклюзивной жестокой казни, основанной на тех же действиях, которые он применял к своим жертвам. Сначала его должны были задушить перед семьями жертв, потом расчленить на 100 частей (по числу жертв), а затем эти куски бросить в бочку с кислотой, чтобы от него следа не осталось на белом свете.

Джавед Икбал (слева) жалуется правозащитнику в Лахоре в феврале 2000 года о том, что пакистанская полицию хочет отравить его.

Надо полагать, что в тюрьме маньяку приходилось не сладко. После самоубийства на его теле обнаружили следы жестоких побоев. Дело Икбаля суд после его смерти пересмотрел и поставил рекорд Джаведа под сомнение. Около четверти предполагаемых его жертв оказались живыми.

8 октября 2001 года, выпив яд, он покончил жизнь самоубийством. А может быть, и в самом деле его отравила полиция.

Жером Каррен

27 октября 1975 года в Арло (Северная Франция). Больной туберкулезом, алкоголик и отец пятерых детей Жером Каррен заманил Кэти Пети, восьмилетнюю дочь владельца местного бара, на болото в окрестностях города под предлогом поиска червей для рыбалки. В безлюдном месте Каррен попытался изнасиловать девочку, затем задушил ее и спустил тело в болото.

Каррен был задержан уже на следующий день и сразу признался в совершенном деянии. В феврале 1977 года Жером Каррен был приговорен к смертной казни на гильотине. 23 июня 1977 года во внутреннем дворе тюрьмы Дуэ палач Марсель Шевалье привел этот приговор в исполнение. А Жером Каррен стал последним преступником, казненным во Франции.

Клиффорд Олсон

Самый знаменитый маньяк Канады Клиффорд Олсон был обычным уголовником. Когда ему было всего 12 лет, он впервые попался на краже. И с тех пор не вылезал из тюрем. За последующие 26 лет, он был на свободе всего 4 года. 12 августа 1981 года задержали Клиффорда, когда он посадил к себе в машину двух юных девушек. А при обыске его автомобиля нашли записную книжку ранее убитой девочки. Шесть дней Олсон держался, а потом потребовал пересадить его в одиночку и заплатить ему по 10 тысяч канадских баксов за каждое убийство, в котором он признается. И канадские стражи порядка согласились на сделку! Сошлись на том, что Клиффорд возьмет на себя 10 убийств и получит за это 100 тысяч долларов.

Подробнее в статье «Разбогатевший маньяк Олсон»

Лешек Пенкальский

Лешек Пенкальский (Leszek Pękalski) — польский серийный убийца и насильник, известный как «Вампир из Бытува». По мнению полиции, он убил более 17 женщин в период с 1984 по 1992 год в северной части города Слупск, Польша. Во время следствия, Пенкальский признался в убийствах 80 человек, но в дальнейшем отказался от своих показаний.

В конечном итоге, он был обвинен лишь в одном убийстве, в связи с недостаточностью доказательство по другим преступлениям и приговорен к 25 годам неволи. Пенкальский будет отпущен на свободу в 2017 году.

Хосе Перейра

55-летний Хосе Агостино Перейра, осужденный за сексуальные истязания собственной дочери, стал одним из шести заключенных, которые были убиты во время бунта в тюрьме города Пинхейро.

Александр Пичушкин

Александр Пичушкин, известный по прозвищам «Битцевский маньяк» и «Убийца с шахматной доской» был признан виновным в убийстве 48 человек и трёх покушениях, при этом он сам признался в совершении ещё 12 тяжких преступлений, включая убийство однокласника Михаила Одийчука, совершённое в 1992 году (первое убийство с его слов). В общей сложности Пичушкина подозревают в убийстве 61 человека. По его словам, он убил 63 человека, но окончательной целью была цифра 64, чтобы количество жертв было равным количеству клеток на шахматной доске. В ходе расследования он заявил, что его желанием было стать самым плодовитым серийным убийцей России.

Задержан 16 июня 2006 года, 29 октября 2007 года осужден к пожизненному лишению свободы.

Подробнее в статье «Битцевский маньяк».

Карлос Эдуардо Робледо Пуч

Карлос Эдуардо Робледо Пуч (Carlos Eduardo Robledo Puch), также известный как «Ангел смерти» (The Death Angel) и «Черный ангел» (The Black Angel) — аргентинский серийный убийца. Он был признан виновным в 11 убийствах, одном покушении на убийство, 17 ограблениях, одном изнасиловании, одной попытке изнасилования, одному пункту сексуального злоупотребления, двух похищениях людей и двух кражах. В 1980 году, он был приговорен к пожизненному заключению, это максимальное наказание в Аргентине, с отбыванием наказания в тюрьме строгого режима Сьерра-Чика, недалеко от города Олаваррия.

Его последние слова перед судом были такими, – «Это был Римский цирк. Когда-нибудь я собираюсь выйти и убить вас всех».

Тозамиле Таки

Тозамиле Таки (Thozamile Taki), также известный как «Серийный убийца из сахарного тростника» (Sugarcane Serial Killer) — южноафриканский серийный убийца, который убил 13 женщин в возрасте от 18 до 25 лет, оставляя их тела на сельскохозяйственных плантациях. 19 января 2011 года, Таки был приговорен к 13 пожизненным срокам заключениям за убийства и дополнительным 208 годам (16 лет за вооруженное ограбление каждой жертвы).

Питер Тобин

Питер Тобин — шотландский серийный убийца, насильник и грабитель. Официально осужден на пожизненное заключение за 3 убийства и ряд других преступлений. По собственным заявлениям и обоснованным подозрениям полиции убил до 48 человек. Возможно также, именно он ответственен за преступления, которые совершил «Библейский Джон».

Фред Уэст

Фредерик Уолтер Стивен «Фред» Уэст (Frederick Walter Stephen «Fred» West) — английский серийный убийца. В период с 1967 по 1987 годы, Уэст – в одиночку, а позже и со своей второй женой, серийной убийцей Розмари Полин «Роуз» Уэст пытал и насиловал многочисленных молодых женщин и девушек; он убил по меньшей мере 12 человек, в том числе своих собственных членов семьи в доме на Кромвель стрит, 25, Глостер, который позднее был назван домом ужасов. Они были арестованы в 1994 году. Фрэд повесился в тюремной камере еще до того, как был осужден.

Мишель Фурнире

Мишель Фурнире (Michel Fourniret), иногда упоминается как « Арденнский Зверь») — французский серийный убийца. В июне и июле 2004 года, он признался в похищении девяти девушек и девочек на территории Франции и Бельгии, которых впоследствии изнасиловал и убил.

Он был арестован в июне 2003 года в Бельгии после попытки похищения девушки. После расследования преступлений, которые он мог совершить в Бельгии и раскрытии преступлений, совершенных во Франции, он был экстрадирован 9 января 2006 года во Францию. Там 28 мая 2008 года приговорен к пожизненному лишению свободы.

Фурнире действовал с 1987 по 2001 год. Жертвами его становились девочки и девушки от 12 до 17 лет Среди них были француженки и бельгийки, а главным, что привлекало в них маньяка, была, по его признанию, «грациозность и доброта маленьких девушек». Его жена Моник Оливье, была соучастницей страшных деяний мужа. Она была приговорена также к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения в течение 28 лет.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв