Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ПИРАТ ЭДВАРД ИНГЛЭНД» (THE PIRATE EDWARD ENGLAND). По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ПИРАТ ЭДВАРД ИНГЛЭНД»

(THE PIRATE EDWARD ENGLAND)

По версии Олега Логинова

Эдвард Инглэнд (1685 — 1721) — пират, действовавший у побережья Африки и в водах Индийского океана с 1717 по 1720 год. Инглэнд – это псевдоним. Настоящее имя этого пирата было Эдвард Сигер. Родился он в Ирландии. Пиратом Сигер стал по стечению обстоятельств, когда шлюп, на котором он служил первым помощником, выполнял рейс с Ямайки к Нью-Провиденс (Багамские острова) и был захвачен в Карибском море пиратом Кристофером Винтером. Сигер поменял имя на Инглэнд и плавал с Винтером до тех пор, пока в июле 1718 года не захватил шлюп, на котором отправился дальше в самостоятельное плавание с собственной командой.

Он пересек Атлантический океан и взял на абордаж несколько судов у побережья Западной Африки. Одно из них, «Перл», он переименовал в «Ройял Джеймс» и сделал своим флагманским кораблем. Другое же судно «Виктори», Эдвард Инглэнд отдал под начало Джона Тейлора, одного из своих помощников.

Во время плавания у берегов Южной Африки Эдвард положил глаз на красивую женщину по имени Эми Брионсо. Он похитил ее и держал в своей каюте. Со временем она свыклась со своим положением и, говорят, даже влюбилась в Инглэнда. Спустя некоторое время они официально поженилась, и у них родился ребенок, которого они назвали Джоном Эдвардом Инглэндом. Капитан Инглэнд, заботясь о безопасности Эми и их ребенка, оставил их на восточном побережье Южной Африки. 

От других пиратов того времени Эдвард Инглэнд отличался милосердием. И это дорого стоило ему самому.

В августе 1720 года Инглэнд, подняв свой флаг на мачте «Фэнси», напал на корабль Ост-Индской компании «Кассандра». Бой длился несколько часов, и оба корабля выдержали по нескольку бортовых залпов противника. В итоге чаша весов склонилась в пользу пиратов. Они победили в абордажной схватке, а потом опустошили трюм захваченного корабля, где нашли ценностей на 75 000 фунтов стерлингов, или 10 млн долларов в переводе на современные деньги.

Капитан «Кассандры» Макраэ, с частью своих людей заперся в трюме. Но спустя какое-то время, испытывая недостаток в пище и воде, Макраэ решил сдаться. Однако он покинул свое убежище не раньше, чем получил от Инглэнда обещание сохранить жизнь ему и его людям. В этом сражении экипаж Эдварда потерял убитыми 90 человек, и, когда Инглэнд принял решение отпустить Макраэ и его людей, это вызвало больше недовольство пиратов. Тейлор, с группой своих сторонников устроил мятеж; Эдвард и трое верных ему людей были высажены на острове Маврикий, недалеко от Мадагаскара. Считается, что с одного из высаженных моряков, у которого были огромные бакенбарды и деревянная нога, Стивенсон списал образ Долговязого Джона Сильвера из «Острова сокровищ».

Эдвард Инглэнд с товарищами из обломков дерева ухитрились построить плот и доплыть на нем до бухты Святого Августина на Мадагаскаре. Разочаровавшись в людях и утратив интерес к жизни, бывший капитан там и доживал свои последние дни, занимаясь в основном попрошайничеством. А вот отпущенного им Макраэ, ждала совсем противоположная участь: он стал чиновником и благодаря искусному умению брать взятки сумел скопить несметные богатства в размере 800 000 футов стерлингов, и это при том, что его официальное жалованье составляло всего 500 фунтов!  

Сын Инглэнда, Джон, оставшийся с матерью в Африке, сделал так, как хотел его отец, и тоже назвал своего сына Джоном. Эта традиция продолжилась среди потомков Инглэнда.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв