Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

КРИМИНАЛЬНЫЙ ХРОНОГРАФ 1 НОЯБРЯ (NOVEMBER 1) По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

КРИМИНАЛЬНЫЙ ХРОНОГРАФ

1 НОЯБРЯ (NOVEMBER 1)

По версии Олега Логинова

1 ноября — День мёртвых в Мексике

День мёртвых (El Día de Muertos) — праздник, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно  1  и  2 ноября в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к индейцам майя и ацтекам, которые приносили дары богине Миктлансиуатль и сооружали стены с изображением черепов — цомпантли. Ко Дню мёртвых украшают кладбища лентами и цветами, дороги к домам умерших их родственники заставляют свечами, чтобы покойник мог найти дорогу домой.

Празднование календарно совпадает с двумя католическими праздниками — Днём всех святых (1 ноября) и Днём всех душ (2 ноября). Традиции, связанные с праздником, включают в себя создание частных алтарей в честь покойного, включающие черепа из сахара, вербену, любимые продукты и напитки умершего и посещение могилы с этими подарками.

В 2003 году праздник был включён ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. В эти дни устраивается карнавал, готовятся сладости в виде черепов и фигурок одетых женских скелетов, напоминающих Катрину.

В 2004 году студенты Национального автономного университета Мексики выстроили из 5667 сахарных, шоколадных и карамельных черепов стену, что на 2667 черепов превышает прежнюю стену. Стена занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

День судебного пристава в РФ

Первое упоминание о судебных приставах встречается в документальных актах периода феодальной раздробленности Руси. Тогда приставы обладали намного большими полномочиями: могли привлекать к своей работе и полицию, и воинские части, к тому же ответственность за неисполнение судебного решения была суровее — вплоть до арестантских рот и каторжных работ.

Благодаря судебной реформе Александра II (1864 год) был создан институт судебных приставов, который нашел новое воплощение в современной России в 1997 году, когда были приняты и вступили в силу два Федеральных закона — «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве».

КАЗНЬ ДНЯ

Святые Мученики Давид, Василий, Георгий, Мануил и Алексей Трапезундские.

Последний император Трапезундской империи Давид I Великий Комнин лишился трона после того как в 1461 году проиграл войну Османской империи. Его Трапезундская империя представляла собой лишь маленькое греческое царство и не могло противостоять османам. Поэтому Давид согласился сдаться султану.

Около двух лет он прожил в ссылке в Адрианополе вместе со своей семьёй, получая в качестве пенсии доход с поместья в долине реки Струма. Но потом султан Мехмед II заподозрил его в связях со своими врагами и приказал доставить его в Стамбул. Там бывшему императору поставили ультиматум: если он хочет сохранить жизнь, то должен принять ислам. Давид отказался.

1 ноября 1463 года он был задушен вместе со своими тремя сыновьями и племянником. Турки сохранили жизнь из-за его молодого возраста только одному его сыну, Георгию, который перешёл в ислам.

Говорят, что Мехмед под угрозой смерти запретил хоронить тела казненных, оставив их на растерзание воронам и псам. Но императрица Елена Кантакузин своими руками тайно выкопала могилу и похоронила их. За это она была наказана, и провела остаток жизни в нищете.

В 2013 году Давид был канонизирован Константинопольским патриархатом

Фоторейтинг по теме «Драмы византийских императоров».

ПОЖАР ДНЯ

Пожар в Лиссабоне

1 ноября 1755 года, в день Всех Святых,  в Лиссабоне произошло мощнейшее землетрясение. Вместе с  подземными толчками на город обрушился цунами, начался грандиозный пожар. 20 церквей рухнуло сразу, погребя под обломками тысячи людей, собравшихся на праздничную службу. Большая часть столицы была уничтожена, погибло 40 тысяч жителей, разрушено 300 дворцов (в том числе и королевский) и 110 церквей. От былой роскоши и богатства не осталось и следа. Однако благодаря министру короля Жозе I — маркизу Помбалу — Лиссабон был быстро восстановлен.

Статья по теме «Проклятые города».

РАСПРАВА ДНЯ

1 ноября 1918 года в Пятигорске 59 заложников из числа известных и уважаемых людей Российской империи и 47 осужденных за причастность к контрреволюционным организациям, раздели, скрутили им руки проволокой, затем вывели на окраину города – к подножию Машука, где располагалось кладбище, и там казнили. Пуль красные пожалели. Рубили шашками. Правда, делали это неумело, а потому добивали прикладами и штыками. Казнью руководил руководитель местного ЧК Атарбеков. Потом мертвых и еще живых вместе забросали землей.

Среди заложников, казненных ни за что ни про что, были известные в России люди: бывший министр путей сообщения Императорского правительства С.В. Рухлов, бывший начальник Морского Генерального штаба контр-адмирал граф А.П. Капнист, бывший начальник Морского генерального штаба и подполковник Г.А. Махатадзе, князь А.И. Багратион-Мухранский, бывший командующий XII армией генерал Р.Д. Радко-Дмитриев, князь С.П. Урусов, член Государственного совета князь Н.П. Урусов, князья Л.В. и В.А. Шаховские, П.С. Толстой-Милославский, А.К. и П.К. Шведовы, бывший сенатор барон Н.Н. Медем, бывший главнокомандующий армиями Северного фронта генерал-адъютант Н.В. Рузский, генерал-майор Н.И. Назименко, генерал-майор Н.К. Чижевский, бывший командир Варшавского жандармского дивизиона полковник С.П. Евстафьев, бывший министр юстиции Н.А. Добровольский, вольноопределяющийся граф Г.А. Бобринский, генерал от инфантерии А.П. Шевцов и другие.

О двух из них, героях Первой мировой войны можно сказать особо.

Болгарский генерал Радко-Дмитриев  с 1914 года  состоял болгарским посланником в Петербурге. Он оставил дипломатическую службу ради служения России. Р. Димитриев подал в отставку накануне Первой мировой войны с поста посланника и отправил рапорт об увольнении с военной службы, объяснив в заявлении: «Как болгарин я не могу в эту историческую минуту остаться в стороне и считаю своим святым долгом отдать свои силы России, которой Болгария обязана своим национальным существованием».

На следующий день после своего публичного заявления Р.Д. Радко-Дмитриев получил назначение командиром 8-го корпуса 8-й армии. В бою 16–18 августа на р. Гнилая Липа генерал нанёс сокрушительное поражение противнику, в критический момент поведя в атаку штаб и конвой, а 23 августа с малыми потерями занял город Миколаев. За действия в этих боях получил орден Св. Георгия 4-й степени. Успех принёс и произведение в чин генерала от инфантерии и назначение командующим 3-й армией.

Февральскую революцию Радко-Дмитриев принял восторженно, однако потакание солдатским комитетам его раздражало. В результате он попросил об отставке, которая была удовлетворена, 25 июля 1917 года Радко-Дмитриев покинул войска. В 1918 году он уехал на лечение в Кисловодск. Там был захвачен красными и по приказу председателя местной ЧК Атарбекова в качестве заложника в период Красного террора. Говорят, что красные предложили сохранить ему жизнь, если он поступит к ним на службу. Но Радко-Дмитриев ответил им: «Я оставил родину для службы великой России; но служить хаму не согласен и предпочитаю умереть».

Генерал от инфантерии Николай Владимирович Рузский был участником русско-турецкой 1877-1878 годов, русско-японской 1904-1905 годов и Первой мировой войн.

Рузский сыграл важную роль в отречении Николая II. По воспоминаниям барона Фредерикса, присутствующего при отречении Николая II, Н.  Рузский будто бы держал Николая II за руку, другой рукой прижав к столу перед ним заготовленный манифест об отречении и грубо повторял: «Подпишите, подпишите же. Разве Вы не видите, что Вам ничего другого не остаётся. Если Вы не подпишете — я не отвечаю за Вашу жизнь».

Но добиться отречения царя генералам оказалось проще, чем консолидироваться меж собой и противостоять большевикам. Имевший разногласия с военным министром А. Гучковым и генералом М. В. Алексеевым, Рузский   уволился должности Главнокомандующего армиями Северного фронта и уехал поправлять здоровье в Кисловодск.

По словам одного из свидетелей, Георгиий Атарбеков позже хвастал, что с генералом Николаем Рузским расправился лично: «Рузского я зарубил сам, после того, как он на мой вопрос, признает ли он теперь великую российскую революцию, ответил: «Я вижу лишь один великий разбой». Я ударил Рузского вот этим самым кинжалом по руке, а вторым ударом по шее».

ИСТОРИЯ ДНЯ

1 ноября 1950 года президент США Гарри Трумэн после обеда отдыхал в своей резиденции на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне. В этот момент его покой попытались нарушить два пуэрториканских сепаратиста — Оскар Кольязо и Гризелио Торресола, они рвались к его кабинету, расстреливая охрану. Были ранены сотрудники секретной службы,

Дональд Бердзелл, находившийся у внешней лестницы, Лесли Коффельт, охранявший подход к президентскому дому с запада, и Джозеф Даунас. Однако Бердзеллу, у которого были прострелены обе ноги, удалось ранить в грудь одного из нападавших. После этого охрана перенесла огонь на второго и общими усилиями прикончила его.

В принципе, попытка покушения на президента в его официальной резиденции была заранее обречена на неудачу. Пуэрториканским убийцам не удалось прорвать даже через первое кольцо охраны. Чтобы добраться до Трумена им пришлось бы сначала перестрелять 20 сотрудников Секретной службы.

Может быть поэтому Трумен не придал покушению особого значения. Уже через несколько часов он присутствовал при открытии монумента на Арлингтоне при большом стечении народа и вел себя так, будто ничего не случилось.

Раненого в грудь Оскара Кольязо подлечили, а потом доставили в суд. Он рассказал, что они с Торресолой купили билеты только в один конец, так как не надеялись остаться в живых. Суд решил его не разочаровывать – погибать так погибать и приговорил к казни на электрическом стуле, но тут акт милосердия сделал Трумэн и заменил ему электрический стул пожизненным заключением.

ФОТО ДНЯ

1 ноября 1951 года военные США провели учения по подготовке к ядерной войне в пустыне Невада.    Это были первые полевые учения США, проведенные на суше. Военные находятся всего в 6 милях от взрыва. Не приходится сомневаться, что все они облучились.

ТЕРАКТ ДНЯ

23-летний американец Джек Гилберт Грэхем решил не только избавиться от своей матери Дейзи Кинг за то, что она обращалась с ним как с маленьким, но еще и получить за это кругленькую сумму. Он застраховал маму, а когда та полетела на Аляску навестить свою дочь, подложил ей в сумку бомбу. 1 ноября 1955 года Дейзи Кинг сдала сумку в багаж и села в самолет. Спустя 11 минут после вылета бомба сдетонировала в грузовом отсеке. Горящий самолет упал рядом с полем сахарной свеклы. Никто из находившихся на борту 44 людей не выжил.

Грэхэм на следствии сознался, что устроил взрыв самолета, но на суде отказался от своих слов. Вероятно, чтобы заставить его отвечать за слова судебный процесс стали фиксировать на кинопленку. А штат Колорадо стал первым штатом, официально разрешившим съемку судебных процессов. Грэхэм обвинялся только в убийстве матери, но и этого ему хватило для смертного приговора. 11 января 1957 года Джек Грэхэм был казнён в газовой камере.

АРЕСТ ДНЯ

1 ноября 1979 года в СССР по обвинению в «антисоветской пропаганде» была арестована Татьяна Великанова,   участница правозащитного движения в СССР, одна из членов-основателей первой в Советском Союзе правозащитной организации «Инициативная группа по защите прав человека в СССР».

В 1970 году Великанова взяла на себя основные организаторские функции в подготовке главного периодического издания советских правозащитников «Хроника текущих событий» — машинописного информационного бюллетеня. В августе 1980 года Московский городской суд приговорил её к 4 годам лишения свободы и 5 годам ссылки. Заключение она отбывала в Мордовии, ссылку — в Западном Казахстане (Мангышлакская область).

Татьяна Великанова была освобождена из ссылки в 1987 году, в эпоху перестройки. Жила в Москве, работала учительницей математики в школе № 57.

АФЕРА ДНЯ

1 ноября 1993 года 28-летний Михаил Сыроежин был назначен заместителем председателя государственной телерадиокомпании «Санкт-Петербург — 5-й канал», которую возглавляла соратница Собчака Бэлла Куркова. Позже проверка финансовой деятельности телеканала установила, что к деньгам там относились не вполне рачительно.  Средства уходили на счета фирм, созданных руководителями компании, тратились на ремонт квартир близкого окружения Курковой. Можно предположить, что Сыроежин, который на «5 канале» заведовал коммерческой деятельностью, глядя на происходящее, решил урвать свой кусок пирога. А «пирогом» стали 5 миллионов долларов выделенные из бюджета мэром Санкт-Петербурга Собчаком телерадиокомпании на приобретение аппаратуры. Для этой довольно банальной коммерческой операции Сыроежин разработал сложную схему. Скатался в Нью-Йорк, где познакомился с единственным русскоговорящим нотариусом в США Александром Егменовым. И через него зарегистрировал в Америке фирму «TV and Radio of St.Petersburg inc.», учредителем которой была оформлена супруга Сыроежина — бывшая балерина Мариинского театра Анна Потемкина. А дальше началась детективная история. Два миллиона долларов были переведены «5 каналом» в эту фирму и сгинули там. Сыроежин отправился в Нью-Йорк разбираться в пропаже и тоже сгинул.

Подробнее в статье «Авантюрист Сыроежин».

ДИКОСТЬ ДНЯ

Когда Закон не торопится сказать свое веское слово, порой в дело вступает самосуд. 17-летний Роман Седень и 18-летний Сергей Уткин превратили жизнь своих односельчан в поселке Краснополье под Нижним Тагилом в сущий кошмар. Вот цитата из коллективного обращения жителей села к заместителю генерального прокурора РФ в УрФО Юрию Золотову:

«То, как мы жили последние годы, можно назвать каким-то страшным режимом… Уткин и Седень… по ночам творили произвол. Редкий дом или дача не ограблены. Забирали, что могли унести, при этом угрожали в случае обращения в милицию живьем сжечь в доме. С жалобами мы ходили в администрацию села — помощи не получали. Милиция тоже знала об их делах, но мер не принимала…»

 Народное терпение лопнуло после того Седень и Уткин 7 ноября 2003 года ударом ножа в спину убили Сергея Лешукова, попытавшегося им помешать, когда те пьяные ломали ограду. Мужчины Краснополья решили наказать Уткина и Седеня самостоятельно. Прятавшихся в лесу отморозков выследили и устроили на них настоящую облаву. Седня настигли на льду замерзшего пруда, выбили топор, которым тот пытался отмахиваться и связали. А Уткина обнаружили на сеновале в соседней деревне. Палками согнали его во двор, привязали к трактору и доставили в родное село. На ночь задержанных закрыли в помещении пилорамы и приступили к обсуждению вопроса об их дальнейшей судьбе.

Народный приговор был суров. И под утро был приведен в исполнение. Около шести часов утра задержанных вывели в лес и объявили им свое решение: Уткин должен убить ножом Седеня, а затем повеситься сам. Правда, исполнение приговора пошло не вполне по сценарию. Уткин действительно ударил ножом Седеня, но не насмерть, а вешаться потом и вовсе не захотел. Пришлось ему помочь. Когда он отдал концы, его вытащили из петли, а вместо него в ней поместили недобитого Седеня. Оставив казненных в лесу, Краснопольские мужики пошли хоронить хорошего парня Сергея Лешукова.

Оценку действиям «линчевателей» спустя некоторое время дал суд. 1 ноября 2004 года вступил в законную силу приговор Свердловского областного суда, согласно которому шестеро человек, принимавших участие в казни Уткина и Седеня были приговорены к различным срокам (от 3,5 лет до 8,5 лет) с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ЗАДЕРЖАНИЕ ДНЯ

1 ноября 2006 года уральский олигарх Павел Федулев осваивал латиноамериканские танцы в одном из танцевальных залов Екатеринбурга, когда за ним пришли и защелкнули наручники на его руках. Подход к людям, как к расходному материалу, отозвался Федулееву тем, что его бывшие партнеры и подчиненные начали сдавать его с потрохами. Сначала он получил 9-летний срок за «Оборонснабсбыт». А  когда понял, что у следствия появились серьезные доказательства в организации им 7 убийств, то сам начал давать показания и публично попросил прощения у родственников своих жертв. Сотрудничество со следствием помогло. Уральский олигарх избежал пожизненного заключения, но и 20 лет лишения свободы – весьма весомый срок.

Подробнее в статье «Олигарх Павел Федулев».

УБИЙСТВО ДНЯ

Мередит Керчер

История Аманды Нокс наглядно показало, что западное правосудие далеко не совершенно. Но зато оно умеет признавать ошибки.

А началась эта история 1 ноября 2007 года в итальянском городе Перуджи , где во время Хеллоуина была зверски убита 21-летняя британская студентка Мередит Керчер. Вскоре было объявлено, что Мередит перерезали горло за отказ от участия в оргии во время празднования Хеллоуина 20-летняя студентка из США Аманда Нокс со своим ухажером, 23-летним Рафаэлем Солечито из города Бари и баскетболистом из Кот-д’Ивуара Руди Гуеде.

Аманда Нокс

Якобы непосредственно убийцей стала подруга и соседка по комнате британки – американка Нокс. Согласно выводам следствия, Аманда Нокс перерезала горло своей британской подруге, пока Солечито удерживал ее, а Руди Гуеде насиловал Мередит. Преступники расправились с Керчер с особой жестокостью, нанеся ей 42 удара ножом.

Рафаэль Солечито

В декабре 2009 года парочке Нокс и Солечито был вынесен приговор. Итальянцу суд назначил 25 лет лишения свободы, а американке — на год больше. На суровый приговор студентке Нокс по прозвищу Foxy Knoxy («Хитрая Нокси»), повлияло ее распутное поведение. На процессе гособвинители характеризовали Нокс как распутную девицу с ангельским личиком: девушка была склонна к беспорядочным половым связям, а также любила покурить «травку». А итальянцы таких вольностей со стороны женщин не одобряют. Но самый большой приговор — 30 лет неволи, получил Руди Гуеде.

Еще одним подозреваемым в этом убийстве поначалу был внук африканского революционера Патриса Лумумбы, 37-летний Патрик Дия Лумумба. Но через две недели его выпустили из-под ареста, поскольку его оговорила американка, а улик, подтверждающих ее слова, не было.

Сексапильная «Фокси Нокси» стала после судебного процесса настоящей звездой. В тюрьме ее заваливали письмами воздыхатели. Особенно после того, как она выложила в Интернете рассказы о своих сексуальных похождениях в Италии. В 2010 году журналист Гэри К. Кинг написал документальную книгу «Убийство Мередит Керчер» на основе материалов следствия и суда. Австрийский режиссер Роберт Дорнхельм решил экранизировать эту историю и пригласил на роль Нокс актрису Хайден Панеттьери, подругу Кличко.

Но только в том, что она – убийца имелись сомнения. Лучиано Авьелло, бывший член сицилийской «Каморры», отбывающий наказание за свои преступления, убеждал суд в том, что обвиняемые по этому делу Аманда Нокс, Рафаэль Соллечито и Руди Геде, не виновны. По словам бывшего мафиози, его брат Антонио сам рассказал ему о совершении убийства британской студентки Мередит Керчер и даже попросил спрятать нож. Он заявил, что убийство произошло при попытке ограбления. Бывший мафиози трижды пытался рассказать суду о причастности своего брата к преступлению, но каждый раз получал отказ.

А потом выяснилось, что расследование было проведено из рук вон плохо. Качество биоматериала, взятого с орудия убийства — ножа, было недостаточным для получения однозначных результатов. Аналогичным образом не подтвердились итоги и другого исследования ДНК, следы которой были взяты с застежки от бюстгальтера британки — в прошлый раз эксперты заявили, что они принадлежали Соллечито. К тому же, сомнения у защиты вызвал тот факт, что застежка была внезапно найдена на месте преступления лишь через 46 дней после его совершения. Это дало повод адвокатам предположить, что улика была сфабрикованной. Помимо всего прочего, они подчеркнули, что отпечатков пальцев или следов ДНК Нокс и Соллечито в комнате убитой обнаружено не было.

В 2011 году суд удовлетворил апелляцию адвокатов осужденных и выпустил Аманду Нокс и Рафаэля Солечито на свободу, чем вызвал демонстрации протеста в Италии. И вообще, стали говорить, что никакая Аманда Нокс не «дьяволица» и нимфоманка, а хорошая, добрая девушка. И получается, что она невинно провела 4 года в итальянской тюрьме.

Руди Гуеде.

Третьего обвиняемого ивуарийца Руди Гуеде суд оставил за решеткой, посчитав, что он-то точно участвовал в убийстве. Но при этом любопытно, что после первого суда убийце Гуеде суд скостил наказание с 30 до 16 лет неволи, а невиновным Нокс и Солечито оставил в силе назначенные им сроки тюремного заключения — 26 и 25 лет.

Прокурор Джулиано Миньини (Giuliano Mignini), который был главным обвинителем на первом процессе по делу Нокс, в 2010 году он был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 16 месяцам тюрьмы, однако работы не лишился, хотя говорят, что своей страстью к «охоте на ведьм», он заражал всю правоохранительную систему Перуджи.

ПОХИЩЕНИЕ ДНЯ

59-летний предприниматель Сергей Чупрасов был похищен 1 ноября 2013 года в закрытом городе Лесной Свердловской области. Похитители усадили Сергея в его автомобиль «Лэнд Крузер» и увезли в неизвестном направлении. Машину нашли сожженной спустя три дня.

 А потом нашли и тело Чупрасова с признаками насильственной смерти. По подозрению в похищении и убийстве были задержаны двое жителей Лесного. Как выяснилось, Сергей Чупрасов был одним из учредителей фирмы ООО «ЭТРИ», которая задолжала около 6 млн. рублейц ООО «Урал Электро Спецмонтаж». Чтобы выбить этот долг, сотрудник службы безопасности ООО «Урал Электро Спецмонтаж» по имени Андрей вместе с приятелем Николаем, надели противогазы (вместо масок) и похитили бизнесмена. При похищении они сильно избили его, отчего Чупрасов умер от пневмоторакса – сломанное ребро пробило легкое. Тогда похитители спрятали его тело, а машину сожгли. Так что коллекторы из них получились плохие – и долг не вернули и человека убили.

ЗВЕЗДА ДНЯ

1 ноября 2013 года американский боксер-профессионал Майкл Константино, у которого от рождения нет правой руки ниже локтя, устроил дебош в нью-йоркском аэропорту Ла-Гуардиа. На его усмирение бросилось стразу три полицейских, однако им не удалось утихомирить дебошира. Безрукий боксер оказал стражам порядка отчаянное сопротивление.

 Константино недаром выступает в полутяжелом весе на профессиональном ринге. Он успешно противостоит и профессиональным боксерам, обрубком правой руки отражает их атаки, а левой здоровой рукой наносит сокрушительные удары. Копы явно недооценили противника. Одного из них Майкл сразу вырубил ударом с левой. А когда двое других полицейских попытались скрутить боксера, один повредил спину, а другой получил болезненный укус от буяна. Только с помощью подоспевшей подмоги они сломили его сопротивление, но Константино, не имея возможности драться, все равно не утихомиривался и плевался в полицейских.

ДРАМА ДНЯ

В 2004 году Лесли Маццара, завоевавшая титул «Мисс Южная Каролина», с подругами Адрианой и Лоурен отпраздновали Хеллоуин и легли спать довольно поздно. Но ночью 1 ноября 2014 года Лоурен внезапно проснулась от шума в доме. Она решила, что забрался грабитель, тихо выскользнула через заднюю дверь и вызвала полицию. Приехавший патруль обнаружил в доме Лесли и Адриану мертвыми.

Следствие зашло в тупик, не помогли ни образцы ДНК, взятые у 218 подозреваемых, ни награда в 100 000 долларов. Зато помогла внимательность к деталям Лоурен. В очередной раз пересматривая фотографии с места преступления, она обратила внимание на окурок от довольно редкой сигаретной марки. Именно такие сигареты курил жених подруги Адрианы. Эрика Коппла арестовали, ДНК-экспертиза подтвердила совпадение образцов, но, несмотря на очевидность доказательств, он продолжал настаивать на том, что в ту ночь был настолько пьян, что совершенно ничего не помнит. Его приговорили к пожизненному заключению, однако зачем он убил двух девушек, так и осталось неизвестно.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв