РЕЙТИНГ «КРИМИНАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ ЖИВОТНОГО МИРА» (CRIMINAL RECORDS OF THE ANIMAL WORLD). По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

РЕЙТИНГ «КРИМИНАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ ЖИВОТНОГО МИРА»

(CRIMINAL RECORDS OF THE ANIMAL WORLD).

По версии Олега Логинова

Берберийский лев – ЧЕМПИОН ПО УБИЙСТВУ ЛЮДЕЙ НА АРЕНЕ (I век до н.э.)

Цицерон упоминал льва, особо отличившегося на арене амфитеатров. По его словам этот зверь за несколько лет выступлений убил 200 бестиариев — специально обученных убийству зверей гладиаторов. Предполагают, что это был берберийский лев.

Жеводанский зверь – САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ ЗВЕРЬ-УБИЙЦА (XVIII век)

Жеводанский зверь — терроризировал население французской провинции Жеводан с 1 июня 1764 по 19 июля 1767 года. В течение трех лет было совершено до 250 нападений на людей, 119 из которых закончились смертями.

Подробнее в статье «Жеводанский зверь»

Львы из Цаво – УБИЛИ САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ СРЕДИ ДУЭТОВ ЖИВОТНЫХ (конец XIX века)

История сохранила память о нескольких особо коварных и агрессивных львах-людоедах. Самыми знаменитыми стали два самца из Цаво в Кении, которых прозвали «Призрак» и «Тьма». В 1898 году велось строительство Угандийской железной дороги между озером Виктория и Момбасой. Для строительства моста через реку Цаво согнали множество рабочих. А поскольку они жили впроголодь и в скотских условиях, то многие умирали. К тому же в тот период в Кении свирепствовала эпидемия оспы. Говорят, что трупы лежали неубранными по маршруту строительства железной дороги. Позже ученые установили, что у «Призрака» и «Тьмы» были сломаны зубы и челюсти. Вероятно, попробовав мертвечины, они пристрастились к человеческому мясу и захотели свежатинки. А потому начали нападать на индийских и африканских рабочих, участвовавших в строительстве моста через Цаво. Поскольку львы могут быстро бегать только на короткие дистанции, то они перед атакой стараются приблизиться к своей жертве на расстояние до 30 метров. А поскольку это проще делать в темноте, но они предпочитают охотиться после заката солнца. Вот и на строителей они нападали по ночам, что делало «Призрака» и «Тьму» еще более зловещими. Они незаметно подкрадывались и незаметно ускользали, совершив свое злодеяние. А люди только на утро обнаруживали окровавленные останки своих товарищей. За девять месяцев, с марта по декабрь 1898 года дуэт хищников убил по разным оценкам от 35 до 135 строителей. Он них не помогали никакие меры безопасности – ни ночные дежурства охотников, ни ограждения из колючего кустарника (бома) вокруг палаток.

Подробнее в статье «Лев — царь зверей»

Чампаватская тигрица — УБИЛА САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ СРЕДИ СЕБЕ ПОДОБНЫХ (начало ХХ века)

Среди тигров-людоедов есть свои рекордсмены. Самой известной считается «Чампаватская тигрица». Сначала она наводила ужас в Непале, где убила две сотни человек. Для ее поимки отрядили армейские подразделения, но тигрица хитро обошла все заградительные кордоны и перебралась в Индию. Там на территории района Кумаоне она стала причиной смерти еще 234 человек прежде чем сама была убита в 1907 году Джимом Корбеттом.

Как утверждается, чампаватская тигрица убила в общей сложности 436 человек в Непале и индийском регионе Кумаон. В городе Чампават находится «цементная плита», которая указывает место смерти тигрицы.

«Панарский леопард» — УБИЛ САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ СРЕДИ СЕБЕ ПОДОБНЫХ (начало ХХ века)

Рекордсменом среди человекоубийц стал так называемый «Панарский леопард». Он жил в Кумаонской части Индии, где убил больше 400 человек. В 1910 году его, наконец-то, смог подстелить охотник и Джим Корбетт. Изрядного страха на людей навел другой – «Каханийский» леопард, который убил около 200 человек. Но наибольшую известность получил «Рудрапраягский людоед». Хотя он убил только 125 человек, но зато прославился своей хитростью, отчего люди верили, что под леопардовой шкурой скрывается сам дьявол. Как-то он пробрался в дом, схватил жертву за горло и утащил ее за пределы дома

Калбрайт Перри Роджерс — ПЕРВЫЙ ЛЕТЧИК, ПОГИБШИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ АТАКИ ПТИЦ (1912)

Первым летчиком, погибшим в результате атаки птиц, стал 3 апреля 1912 года американский летчик Калбрайт Перри Роджерс, которого над городом Лонг-Бич в Калифорнии атаковала стая птиц. У самолета заклинило управление, и он упал в воду вблизи побережья. Пилот погиб практически сразу. Калбрайта весьма жаль, поскольку за год до этого инцидента он стал чуть не героем Америки, установив рекорд дальности перелета. Роджерс за 82 часа летного времени (с 70 промежуточными посадками) преодолел расстояние в 6950 км, перелетев из Нью-Йорка в Пасадену, где его восторженно встречали 20 тысяч человек.

Медведь Кесагаке — УБИЛ САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ СРЕДИ СЕБЕ ПОДОБНЫХ (начало ХХ века)

Медведь из Санкебетсу

Среди медведей есть свои убийцы-рекордсмены. Наиболее известный из них бурый медведь с острова Хоккайдо по прозвищу Кесагаке. Он частенько наведывался в деревушку Санкебетсу, полакомиться кукурузой, выращиваемой местными жителями. Однажды жителям деревни это надоело и два охотника решили избавить деревню от грабителя. Они стреляли в Кесагаке, но только ранили его. Озлобившись на людей, 9 декабря 1915 года медведь пришел в деревню уже не за кукурузой, а за местью. Он вломился в дом семьи Ота, где находилась женщина с маленьким ребенком. Ребенка сразу задрал, а женщину утащил в лес. Мужчины из Санкебетсу вооружились кто-чем и отправились в лес на охоту, чтобы раз и навсегда расправиться со свирепым хищником. Но он перехитрил их – заманил в чащу, а сам обходным маневром вернулся в деревню, оставленную без охраны. Сначала Кесагаке ворвался в дом семьи Миоке, где убил двух детей и беременную женщину. А потом пошел крушить соседние жилища. За два дня хищник убил шесть человек.

Жители Санкебетсу не теряли надежды отомстить кровожадному медведю и уговорили помочь им профессионального охотника. Тот вместе с местными жителями отправился на поимку зверя, и 14 декабря 1915 года им удалось подстрелить Кесагаке. В желудке зверя были обнаружены останки людей. Но уцелевшие люди не смогли жить на месте медвежьего побоища. Жители оставили деревню Санкбетсу, и она стала заброшенной.

Прайд львов в Танзании – УБИЛИ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮДЕЙ СРЕДИ СЕМЕЙСТВ ЖИВОТНЫХ (первая половина ХХ века)

Рисунок Адриано Сириелло.

Рекордсменами-убийцами среди прайдов является некое львиное семейство обитавшее в районе Нджомбе в Танзании. В первой половине ХХ века за 13 лет львы этого семейства убили множество людей

По легенде причиной нападения этого семейства на людей стал не голод и не плохие зубы, а отстранение одним местным племенем от должности шамана знахаря Матамулы Мангера. Тот не на шутку обиделся и колдовством натравил на людей львов. Три поколения одного львиного прайда слопали от 1500 до 2000 человек. Многочисленные жертвы вынудили туземцев пасть в ноги вождю племени и умолять его вернуть должность шамана Мангеру. Но вождь был непреклонен, он пошел другим путем и пригласил профессионального охотника Джорджа Рашби поохотиться на львов. И тот вывел под корень весь людоедский прайд, застрелив порядка 15 львов. После этого нападения хищников на людей в Нджомбе прекратились.

Попугай — САМАЯ УМНАЯ ПТИЦА

12 июля 1942 года в нью-йоркском баре «Зеленый попугай» убит владелец Макс Геллер (Max Geller). Преступление было раскрыто благодаря настоящему попугаю, который назвал имя убийцы. Птица «выступала» даже на судебном процессе.

Крокодил Густав — УБИЛ САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ СРЕДИ СЕБЕ ПОДОБНЫХ (вторая половина ХХ века)

Известно, что в древнем Египте обожествляли крокодилов и даже приносили им человеческие жертвы. И не удивительно, в Африке обитают одни из самых кровожадных крокодилов – нильские. А крокодил из этого семейства по кличке Густав стал настоящим рекордсменом. Во второй половине ХХ века он убил в Бурунди более 300 человек на берегах реки Рузизи и северном берегу озера Танганьика. Его не брало никакое оружие охотников. На коже Густава было множество шрамов от копий, ножей и даже огнестрельного оружия, а ему хоть бы хны. Французский натуралист Патрис Файе охотился на Густава несколько лет. В 2002 году Файе и его команда привезли для его поимки хитроумную подводную клетку-ловушку. По словам француза, Густав просто плавал вокруг клетки, как будто насмешливо поглядывая на охотников. На утро клетка оказалась разрушенной, а Густава и след простыл. Поймать рекордсмена убийцу так и не смогли, зато про него сняли фильм «Первобытное зло».

Джэки Бибби – НЕОБЫЧНЫЙ РИСКОВЫЙ РЕКОРДСМЕН

Джэки Бибби (Jackie Bibby) является рекордсменом по держанию самого большого количества гремучих змей во рту. Он поместил себе в рот 11 хвостов гремучих змей, продержал их там 10 секунд и потом выплюнул и отскочил как раз вовремя для того, чтобы не быть укушенным. Понятное дело, что змеи гремели хвостами, так как им это всё не было приятно. 

Предыдущая частьСледующая часть

*Использованы тексты из Википедии и других интернетисточников.

Оставьте отзыв