РЕЙТИНГ «САМЫЕ МАССОВЫЕ УБИЙСТВА ЖИВОТНЫМИ» (THE MOST MASS KILLINGS BY ANIMALS). По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

РЕЙТИНГ «САМЫЕ МАССОВЫЕ УБИЙСТВА ЖИВОТНЫМИ»

(THE MOST MASS KILLINGS BY ANIMALS).

По версии Олега Логинова

САМЫЕ АТАКИ ЖИВОТНЫХ НА ЛЮДЕЙ

АТАКА ПЕСЬИХ МУХ ( XIII век до н. э.)

Наказание мухами

Четвертой казнь египетской стала атака песьих мух. В Библии говорится: «Налетело множество песьих мух в дом фараонов, и в домы рабов его, и на всю землю Египетскую: погибала земля от песьих мух».

Кто были эти песьи мухи – достоверно не известно. Принято считать, что это были насекомые, совмещавшие свойства мух и собак. Они летали как мухи, но нападали с собачьим остервенением. Скорее всего, под песьими мухами подразумевались оводы.

Подробнее в статье «Казни египетские».

Атака акул на команду корабля «Ла-Сейн» (1909) — ПЕРВАЯ ИЗВЕСТНАЯ АТАКА АКУЛ НА ЛЮДЕЙ В ХХ ВЕКЕ

43

В ноябре 1909 года французский пароход «Ла-Сейн» вез 100 пассажиров с о. Ява в Сингапур, когда из-за густого тумана, он столкнулся с британо-индийским пароходом Онда. Крушение произошло в проливе, примерно в 50 километрах от земли. Небольшой французский корабль затонул за две минуты. Экипаж Онды спас 61 пассажира, но многие люди оказались в воде. Считается, что 101 человек был убит акулами, в том числе капитана Ла-Сейна, Джозеф Коулайлас.

САМАЯ АТАКА АКУЛ НА ПОБЕРЕЖЬЕ США (1916)

45

Побережье Джерси в 1916 году было атаковано акулами. Пять нападений акул в течение 10 дней, в разгар сезона, когда на пляжах были тысячи отдыхающих.

Атака крокодилов на острове Рамри (1945) — САМАЯ АТАКА КРОКОДИЛОВ НА ЛЮДЕЙ

Гребнистый крокодил распространен от восточного побережья Индии до Северной Австралии. Он больше, сильнее и агрессивнее своих собратьев. А нападение гребнистых крокодилов на японских солдат на острове Рамри попало в книгу рекордов Гиннесса как самая большая по числу жертв одновременная атака крокодилов на людей.

В ходе Бирманской кампании Второй мировой войны с январе-феврале 1945 года англо-индийские войска разгромили японцев. Около тысячи потомков самураев из 121-го пехотного полка 54-й дивизии не захотели сдаваться и попытались укрыться на острове Рамри, находящемся неподалеку от побережья Бирмы. Но оказалось, что они предпочти плену страшную смерть, которая настигла их в мангровых болотах этого острова. Натуралист Брюс Райт, участвующий в сражении на стороне английского батальона, описал происшедшее с леденящими кровь подробностями:

«Эта ночь была самой ужасной, из тех, что любой из бойцов когда-либо испытывал. Разбросанные в чёрной болотной жиже окровавленные кричащие японцы, раздавленные в пастях огромных рептилий, и странные тревожные звуки крутящихся крокодилов составлял вид какофонии ада. Такое зрелище, я думаю, мало кто смог наблюдать на земле. На рассвете стервятники прилетели, чтобы подчистить то, что оставили крокодилы… из 1000 японских солдат, которые вошли в болота Рамри, только около 20 были найдены живыми».

Атака акул на команду корабля «Индианаполис» (1945) — САМАЯ АТАКА АКУЛ НА ЛЮДЕЙ

Американский линкор «Индианаполис» (USS Indianapolis) во время Второй мировой войны доставил на Северные Марианские острова части атомной бомбы «Малыш», которая позже была сброшена на Хиросиму. 30 июля 1945 года он подвергся торпедной атаке с японской подводной лодки. Одна торпеда попала в корму, а вторая пробила дыру и взорвалась рядом с топливным баком, разделив корабль на две части. В результате «Индианаполис» затонул всего за 15 минут.

Из 1199 человек на борту, осталось в живых около 900, но они оказались в воде. На запах их крови к месту кораблекрушения приплыли до двух сотен тигровых акул. И началось страшное пиршество. Акулы атаковали моряков пять дней.

47

Спасателям удалось достать из воды только 317 выживших в морском аду мужчин.

Атака пираний на жертв кораблекрушения в Обидусе – САМАЯ КРОВАВАЯ АТАКА ПИРАНИЙ (1981)

Острозубые пираньи из родов Serrasalmus и Pygocentrus — самые опасные среди пресноводных рыб. Они нападают на любое существо, если оно ранено или бьется в воде. Это особенно драматично проявилось в трагедии, разыгравшейся близ бразильского порта Обидус 19 сентября 1981 года, когда из-за перегруженности там затонуло пассажирское судно, на котором находилось 478 пассажиров и членов экипажа. Говорят, что после того, как люди в поисках спасения прыгали в воду, на них набрасывались стаи пираний. И тем, кому повезло сесть в шлюпки, с ужасом наблюдали кровавое рыбье пиршество, царившее вокруг них. Жертвами этого кораблекрушения стали три сотни человек.

САМЫЕ АВИАКАТАСТРОФЫ ПО ВИНЕ ЖИВОТНЫХ

Катастрофа L-188 в Бостоне по вине скворцов (1960)

Необычные причины авиакатастроф Авиакатастрофа, халатность, Авиация, крокодил, перевес, длиннопост, птицы

Столкновение с птицами — не самая редкая причина авиапроисшествий. Чаще всего все, кроме птиц, остаются живы. Но иногда встреча «железной птицы» с настоящими пернатыми становится роковой.

Самой крупной авиатрагедией, связанной с «птичьим фактором», считается гибель американского самолета «Локхид Л-11 Электра» компании Eastern Air Lines, который 4 октября 1960 года при взлете из аэропорта Бостона влетел в стаю скворцов. Птички мирно кормились в аэропорту, но напуганные ревом двигателей лайнера поднялись в воздух и умудрились «забить» своими тушками три турбовинтовых двигателя самолета из четырех, лишив экипаж возможности управления машиной «Локхид» упал в бостонской гавани. Несмотря на то, что эвакуация началась практически моментально, спасти удалось лишь 10 из 62 человек, находившихся на борту.

Катастрофа Boeing 757 над Пуэрто-Плата по вине ос (1996)

Самой большой трагедией, связанной с осами, стала катастрофа Boeing 757 под Пуэрто-Плата. 6 февраля 1996 года самолет компании Birgenair, выполнявший рейс из Пуэрто-Плата во Франкфурт-на-Майне, готовился к взлету. Опытные пилоты Ахмет Эрдем и Айвкут Гергин, удостоверившись, что все приборы работают в штатном режиме, подняли лайнер в воздух. Но через две минуты после взлета самолет повел себя непредсказуемо. У него произошло отключению автопилота. Эрдем и Гергин попытались взять управление в свои руки, но было уже поздно: из-за потери скорости при взлете лайнер вошел в сваливание и спустя минуту упал в Атлантический океан, унеся жизни 189 человек.

Экспертиза показала, что виновниками катастрофы стали осы, свившие гнездо в трубке Прандтля — приборе для измерения динамического давления и вычисления скорости самолета.

Катастрофа Ил-14П под Махачкалой по вине птиц (1969)

В России гораздо меньше авиапроисшествий, связанных с птицами, нежели в США. Это не из-за того, что наши самолеты лучше, а потому, что у нас меньше птиц и они мельче. Поэтому самой крупной авиакатастрофой такого рода считается трагедия 10 декабря 1969 года, когда самолет Ил-14П разбился под Махачкалой,   столкнувшись со стаей птиц. Кабина пилотов получила повреждения, и авиалайнер рухнул в Каспийское море. Погибли все 17 человек, находившиеся на борту.

Катастрофа Ан-8 в Конго по вине гуся (2000)

В 2000 году была крупная авиакатастрофа транспортного российского самолета Ан-8, когда в его двигатель угодил гусь. Тогда погиб 21 человек. Но это произошло не в России, а в Конго.

Катастрофа Let L-410 Turbolet в Конго — КРОКОДИЛ, СТАВШИЙ ПРИЧИНОЙ ГИБЕЛИ НАИБОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ (2010)

Необычные причины авиакатастроф Авиакатастрофа, халатность, Авиация, крокодил, перевес, длиннопост, птицы

Let L-410 Turbolet — небольшой пассажирский самолет, который широко используется в странах Африки и Южной Америки в качестве летающей междугородной маршрутки. 25 августа 2010 года самолет компании Filair совершал рейс из Киншасы в Бандунду. Следуя принятым в Конго нормам безопасности (точнее, их отсутствию), в аэропорту никто даже не подумал проверить багаж. Поэтому можно понять реакцию пассажиров, когда во время полета из чьей-то сумки выполз… крокодил. На борту мгновенно началась паника, люди кинулись к кабине пилотов — и стали причиной перегруза в носовой части самолета, что привело к крушению. В авиакатастрофе выжили лишь двое: один пассажир и злосчастный крокодил.

Предыдущая частьСледующая часть

*Использованы тексты из Википедии и других интернетисточников

Оставьте отзыв