КРИМИНАЛЬНЫЙ ХРОНОГРАФ 16 АПРЕЛЯ (APRIL 16) По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

КРИМИНАЛЬНЫЙ ХРОНОГРАФ

16 АПРЕЛЯ (APRIL 16)

По версии Олега Логинова

КАЗНЬ ДНЯ

Российская история с одной стороны богата разнообразными парадоксами, но с другой стороны многие из них легко объяснимы. Одним из таких парадоксов видятся крестьянские бунты после отмены крепостного права. Веками народ смиренно переносил крепостную кабалу и даже не думал о своем освобождении. За него приходилось думать и умирать декабристам. Но едва он получил волю, как начал бунтовать. Однако это выглядит парадоксально только, если не учитывать психологию русского крестьянина. Бунтовать-то он стал не от того, что получил мало свободы, а от того, что получил мало земли.

 Крестьяне, узнав, что им предстоит еще два года по-прежнему работать на барина, что наделы их уменьшатся, причем придется нести повинности, а затем платить за землю тяжелый выкуп, решили, что «добрый царь» не мог так обмануть их чаяния. Во всем виноваты местные власти, которые скрывают подлинную царскую грамоту. За первые пять месяцев 1861 г. произошло 1340 крестьянских волнений, а в целом за год — более 1850. Более 900 раз против крестьян посылались войска. В подавлении крестьянских волнений участвовали 64 пехотных и 16 кавалерийских полков.

Самым известным стал крестьянский бунт в селе Бездна Казанской губернии, где местный житель Антон Петров убеждал крестьян, что по царскому повелению вся барская земля отдается крестьянам бесплатно, и призывал не ходить на барщину и не платить оброк. Ему ужалось зажечь своими речами народ, который прогнал исправника и уездного предводителя дворянства, уговаривавших его смириться. Тогда в Бездну были присланы войска под началом генерал-майора Апраксина. Только после пятого залпа крестьяне разбежались, оставив на месте зачинщика бунта Петрова, а также около 70 убитых и более ста раненых, из которых 21 человек позже от ран скончался. Петрова суд приговорил к смерти, 16 апреля 1861 года он был расстрелян.

На рапорте Апраксина о подавлении крестьянских бунтов в Казанской губернии, Александр II начертал: «Не могу не одобрить действий гр. Апраксина; как оно ни грустно, но нечего было делать другого».

ПОКУШЕНИЕ ДНЯ

16 (4 по ст. стилю) апреля 1866 года  25‑летний Дмитрий Каракозов устроил покушение императора Александра II, когда тот мирно гулял по Летнему саду Петербурга. Убийству помешали бдительные граждане, они увидели, как Каракозов выхватил пистолет, ударили ему под руку, отчего пуля ушла вверх, а потом повалили террориста на землю и скрутили.

Александр II впоследствии описывал это происшествие так:

«Я садился в коляску и, обернувшись к толпе, надевал шинель, как вдруг услышал выстрел. Я никак не мог вообразить, что в меня стреляют. Повернувшись, я увидел, что какой-то человек падает, и подумал, что он себя застрелил. Я подошел к нему и спросил: «Кто ты такой?» Первое его слово: «Я русский» – и потом, обратившись ко всем окружающим и показав на меня, он сказал: «Я в него стрелял потому, что он вас всех обманул».

В августе 1866 года Каракозова приговорили к смертной казни. После мучительной борьбы между революционными принципами и жаждой жизни, он решился просить царя о помиловании. Его письмо заканчивалось словами: «А теперь, государь, прошу у вас прощения как христианин у христианина и как человек у человека». На следующий день председатель Верховного уголовного суда князь Гагарин вызвал к себе осужденного и сказал: «Каракозов, государь император повелел мне объявить вам, что его величество прощает вас как христианин, но как государь – простить не может. Вы должны готовиться к смерти…» 3 сентября Каракозов был повешен в Петербурге на Смоленском поле.

Статья по теме «7 покушений на  Александра II».

ИСТОРИЯ ДНЯ

Альфред Гринер Пэкер (Alfred Packer) некоторое время служил в армии США, а потом переквалифицировался в золотоискатели. В ноябре 1873 года Альфред с группой из 5 человек отправился в горы Сан — Хуан, штат Юта на поиски золота. Индейский вождь советовал им отложить экспедицию до весны – слишком уж жестокие морозы ожидали путешественников в местных горах. Но совету мудрого индейца золотоискатели не вняли. И в результате снежные завалы отрезали их от большой земли.

До обитаемых мест – индейского поселения Лос-Пиньос близ Ганнисона добрался один Альфред 16 апреля 1874 года. Он рассказал, что вернувшись с разведки в снегах, застал своего спутника Шэннона Белла за поеданием их остальных трех мертвых товарищей. И в последовавшей драке убил обезумевшего Белла. Кто и как проводил расследование, не известно. Но вскоре Альфред подписал признание, что убил товарищей с голодухи и съел их. Пэкера приговорил к смертной казни, правда, позже 8 июня 1886 года изменили приговор на 40 лет неволи. 8 февраля 1901 года Альфред вышел на свободу досрочно и стал вегетарианцем.

В 1994 году исследователи наткнулись на место зимовки золотоискателей и нашли косвенные доказательства невиновности Пэкера и безумия Белла. Шэннон единственный погиб от пули, тогда как остальных забили топором.

Однако репутация людоеда уже давно приросла к покойному. История Альфреда Пэккера была положена в основу музыкального комедийного ужастика кинорежиссера Трея Паркера — «Каннибал! Мюзикл», вышедшего на экраны в 1996 году. А главный кафетерий в Болдерском университете (штат Колорадо) назван Гриль Альфреда Пэккера.

СЕНТЕНЦИЯ ДНЯ: «И все хорошее в себе доистребили…».

Иван Долгих и Александр Кайгородов.

Бедная Россия. Какой же злобой отдавала бойня, названная Гражданской войной, устроенная промеж собой казалось бы нормальными русскими мужиками. Кажется, что в ходе нее нее они постепенно доистребили в себе все хорошее. И в этом плане весьма показательна история в которой переплелись судьбы Ивана Долгих и Александра Кайгородова.

Когда царь-батюшка втянул Россию в Первую мировую войну оба они оказались в армии. Кайгородов в 1916 года воевал на Первой мировой войне в составе 518-го Алашкерского кавказского полка. Награждён двумя Георгиевскими крестами. Трижды ранен. За отказ провести экзекуцию над солдатом Долгих был предан военно-полевому суду, от которого его спасла лишь начавшаяся Февральская революция. Кайгородов участвовал в боевых действиях против османских войск на Кавказском фронте. За «проявленные смелость и отвагу» к 1917 году  стал полным кавалером Георгиевского креста, а также получил офицерский чин.

После революции их пути разошлись. В июне 1918 года Кайгородов примкнул к новообразованной антибольшевистской Сибирской армии. Долгих в тот же период возглавил отряд барнаульских рабочих, воевавший на стороне красных. Участвовал в походе отряда Петра Сухова. 7 августа 1918 года в бою около села Тюнгур Горного Алтая суховский отряд был разгромлен, Долгих попал в плен к белогвардейскому есаулу Кайгородову. Тот знал его по Кавказскому фронту и спас от расстрела. Их пути снова разошлись.

Кайгородов вскоре стал соратником генерала барона Р. Ф. Унгерна фон Штернберга. Принимал участие в боевых действиях против красных частей в Прииртышье и на Алтае. На завершающем этапе гражданской войны, в 1920—1921 годах, отряды Кайгородова дислоцировались на территории Богдо-ханской Монголии, периодически совершая набеги на Советскую Россию. Противостоял им среди прочих частей красных отряд ЧОН под командованием Долгих. Весной 1922 года он во главе своего отряда осуществил сложнейший переход через Теректинский хребет в тыл отряда Кайгородова и ликвидировал его. В плен было захвачено 40 человек, в том числе и Кайгородов. 16 апреля 1922 года Долгих приказал расстрелять пленных, ввиду невозможности их конвоирования. Потом взяв раненого Кайгородова за чуб, лично отрубил ему голову. Её, окровавленную, насаженную на штык, отправили в штаб, находившийся в селе Алтайское, а впоследствии провезли её в ящике из-под патронов по алтайским деревням и сёлам. За удачно проведённую операцию по ликвидации Кайгородова командир сводного отряда Долгих был награждён орденом Красного Знамени.

Впоследствии он стал полковником НКВД, был начальником Вятлага и  Ивдельлага (Свердловская область), зам. начальника Управления по делам военнопленных и интернированных НКВД СССР.

ДРАМА ДНЯ

16 апреля 1925 года в Кафедральном соборе Софийской митрополии на отпевании убитого 14 апреля того же года генерала Константина Георгиева  группой левых коммунистов из Военной организации Болгарской коммунистической партии (БКП) был осуществлен взрыв православного собора, имевший целью уничтожение военно-политической элиты режима царя Бориса III, включая его самого. Однако террористы поторопились, царь еще не приехал, а пономарь Задгорский уже подал знак, а  Петр Абаджиев привел в действие адскую машину. Раздался страшный взрыв. С оглушительным грохотом обрушился купол собора. В воздухе встал смерч из обломков черепицы, кирпича, балок. Высокий черный столб дыма повис над столицей… В этот момент царский автомобиль только-только выехал на улицу, ведущую к собору.

В результате взрыва на месте погибло 134 человека, вместе со скончавшимися от ран — 213 и было ранено около 500. Среди погибших при взрыве оказались: мэр Софии, одиннадцать генералов, двадцать пять высших офицеров, шеф полиции и целый класс лицеисток.

Царь Борис III опоздал на церемонию из-за того, что был на похоронах своего друга — охотника, погибшего при предыдущем покушении на царя двумя днями ранее на царской охоте около перевала Арабаконак. . В стране было введено военное положение, продлившееся почти до конца года, и развернулись широкие репрессии против левых и иных оппозиционеров.

Одним из первых был арестован Петр Задгорский. Коммунисты пытались его убрать, но это у них не получилось — Задгорский выдал всех, с кем имел контакт.  Был осужден и казнен ряд  членов ВО БКП. Но главный виновник трагедии Петр Абаджиев успел сбежать в Советский Союз. В 1944 году он вернулся в Болгарию, в чине полковника РККА.

Фоторейтинг по теме «Бойни и теракты  в церкви».

ВОЗМЕЗДИЕ ДНЯ

Рудольф Хесс (Rudolf Hoess) в период с 1940 по 1943 год был комендантом концлагеря Аушвиц (Auschwitz), больше знакомого по польскому названию Освенцим.

Основной контингент заключенных Освенцима до начала 1942 составляли польские евреи. Следующим крупным контингентом заключенных стали советские военнопленные, которые должны были построить KGL («лагерь военнопленных») Биркенау.  По дороге их не обеспечивали продовольствием, во время остановок их просто отводили на окрестные поля, и там они ели все, что только можно было есть. Из более чем 10 000 русских военнопленных, доставленных в качестве главной рабочей силы для строительства лагеря для военнопленных Биркенау, к лету 1942 года осталось в живых несколько сотен.

3 сентября 1941 года во время командировки Хесса его заместитель, гауптштурмфюрер Карл Фрицш, по собственной инициативе использовал при ликвидации советских военнопленных политруков и комиссаров, содержавшихся в Освенциме, газ «Циклон Б», который использовался в Освенциме для борьбы с насекомыми. Он заполнил советскими военнопленными камеры, расположенные в подвале блока II, и, надев противогаз, бросил в камеры «Циклон-Б», что вызвало смерть пленников. Во время визита Эйхмана Хесс сообщил ему о применении «Циклона-Б», и было принято решение использовать этот газ при грядущих массовых ликвидациях.

После войны Хесс скрывался под именем «боцмана Фрица Ланга» в Шлезвиг-Гольштейне. 11 марта 1946 года был арестован британской военной полицией на ферме возле Фленсбурга.

Польский Верховный национальный трибунал 2 апреля 1947 года приговорил его к смертной казни через повешение. Перед смертью он исповедался польскому священнику. В направленном прокурору письме Хесс признал, что причинил страшные страдания людям, и просил у Бога и польского народа о прощении.

16 апреля 1947 года его повесили рядом с крематорием концлагеря, которым он руководил.

 АФЕРА ДНЯ

В 1962 году ФБР арестовало Билли Эстеса. Тут-то весь Техас и загудел. Оказалось, что образцовый бизнесмен Билли имел не 150 миллионов долларов, а долги на сумму 12 миллионов. Похищенные же в результате мошенничества средства он искусно сумел куда-то припрятать. Пролить свет на то, где они находится могли доверенные лица Эстеса — его главный бухгалтер Джордж Крутилек и компаньоны Орр и Уэйд. Но по какому-то странному стечению обстоятельств эти трое один за другим принялись умерщвлять себя угарным газом из труб своих автомобилей.

На суде Эстес избежал обвинений в причастности к убийствам. Но ему хватило и финансовых грехов. 16 апреля 1963 года судья Томсон сказал ему:

– Вы совершили одну из самых гигантских афер в истории нашей страны.

И приговорил его к 15 годам лишения свободы.

Правда, фактически Билли отсидел только половину этого срока. Освободился он в 1971 году, но спустя некоторое время снова оказался в тюрьме за почтовое мошенничество и неуплату налогов.

Подробнее в статье «Билли Эстес».

ПРИГОВОР ДНЯ

В 1979 году с зону откинулся житель Ставрополя Дмитрий Самойленко. Отметить его освобождение приехали два брата Юрий и Валерий. За бутылкой и нехитрой закуской они решили создать семейную банду. Сначала грабили и убивали автовладельцев на трассах Ростов-Краснодар и Ростов-Баку. У водителей забирали все, даже выдирали у мертвых плоскогубцами золотые коронки. Потом трупы закапывали, а автомобили топили на дне оросительного канала.  6 июля 1979 года банда Самойленко возле города Невинномысска совершила нападение на автомашину «ВАЗ-2103», в которой находились трое мужчин. Всех троих в упор расстреляли, отвезли к Армавиру и там зарыли в землю. Одним из убитых оказался инспектор ГАИ, форма которого была использована бандитами для совершения последующих преступлений. Автовладельцы дисциплинированно останавливались перед машущим им жезлом автоинспектором, а тот оказывался волком в милицейской форме – безжалостным убийцей Дмитрием Самойленко.

Валерий Самойленко во время следственного эксперимента фото

Валерий Самойленко во время следственного эксперимента

Сдается, что даже Юрия и Валерия порой ужасала жестокость Дмитрия. И может быть поэтому, они после ареста выдали его местонахождение. Дмитрий был этим обстоятельством потрясен до глубины души, считая братьев – предателями, он в тюрьме писал про них язвительные стихи:

Братцы мои кролики, Юрики, Валерики,

Вас не колют колики? Не трясут холерики?

Дома не сиделось вам – подавай покойников,

Поиграть хотелось вам в казаков-разбойников,

Взяли вас за хвостики, и чуть-чуть прижали,

И родного братика сразу вы продали.

За какую цену – скоро все узнают,

Я то знаю братики, всех нас расстреляют…

Было понятно, что за три десятка убийств пощады преступникам не будет. Дмитрий Самойленко не дожил до расстрела. Он умер в тюремном лазарете от цирроза печени. А его братья, Юрий и Валерий 16 апреля 1982 года выслушали свой «расстрельный приговор». Их помощник Сергей Леженников получил 15 лет лишения свободы, а гражданская жена Дмитрия Самойленко, принимавшая участие в ряде убийств — 13 лет заключения.

Подробнее в статье «Банда братьев Самойленко».

ЗЛОДЕЙ ДНЯ

16 апреля 1991 года в Фергане за кражу овец арестован сексуальный маньяк, каннибал и вампир Николай Джумангалиев, за вставные металлические зубы прозванный «Железный клык».

В 1981 году Джумагалиев, с диагнозом «шизофрения» был отправлен в психиатрическую лечебницу на принудительное лечение. В «психушке» людоед провел 8 лет, однако в 1989 году ему удалось сбежать. Через два года скитаний он попался вновь. Носле задержания Джумангалиев пытался выдать себя за китайца, но этот номер у него не прошел.

Подробнее в статье «Любимые книги каннибала Джумангалиева».

БОЙНЯ ДНЯ

Чо Сын Хуэ

Чо Сын Хи – американский убийца корейского происхождения, совершивший массовый расстрел в Технологическом университете штата Виргиния, выпускником он являлся. 16 апреля 2007 года убил 32 и ранил еще 25 человек, после чего покончил с собой выстрелом в голову.

Уроженец Южной Кореи Чо Сын Хи перебрался в США вместе с семьей в 1992 году. Он сам был не из бедной семьи. Его родители были владельцами химчистки. Но богатых он ненавидел как какой-то пролетарий. Особенно это чувство развилось у него во время учебы в Технологическом университете штата Виргиния. Позже, в своей предсмертной записке он писал:

«Вам мало было ваших Мерседесов, подонки. Мало ваших золотых цепей, снобы. Мало ваших капиталов. Мало водки и коньяка. Мало ваших гулянок. Всего этого не хватало, чтобы удовлетворить ваши прихоти. У вас было все… Из-за вас я умираю как Иисус Христос, чтобы стать примером для всех слабых и беззащитных».

Тем не менее, Чо Сын Хи закончил университет и получил диплом. А потом решил «умереть как Хрстос». Но перед этим забрать с собой в могилу как можно больше людей.

Чо Сын Хи-2

16 апреля 2007 года Чо Сын Хи вооружился двумя пистолетами Глок и Вальтер и с утра пораньше отправился в студенческий городок Вирджинского технологического университета, расположенный в городе Блексбург. Сначала он убил двух человек в жилом корпусе. Потом перебрался в учебный корпус Norris Hall, заблокировал вход, перевязав ручки дверей цепью, и огонь по находившимся в помещении студентам. Переходя из аудитории в аудиторию, он расстреливал всех находящихся внутри. Чо Сын Хи выпустил почти полторы сотни пуль. При этом убил 32 человека и еще три десятка ранил. Спаслись, в основном, лишь те студенты, кто успел выпрыгнуть из окон. Посчитав свою миссию исполненной, Чо Сын Хи выстрелил себе в голову.

Сдается, что главной проблемой Чо было попросту то, что его не любили девушки. А у него не было денег, чтобы ублажать их прихоти. Вот он и возненавидел богатых.

Фоторейтинг по теме «Американские бойни».

СОБЫТИЕ ДНЯ

16 апреля 2009 года на территории Чеченской Республики был отменен режим контртеррористической операции (КТО), введенный в сентябре 1999 года. С прекращением режима КТО из Чечни выводятся 20 тысяч военнослужащих внутренних войск. Кроме того, снимаются ограничения по режиму въезда-выезда граждан, режиму перемещений и паспортно-визовому режиму. Жители Чечни, как и жители других регионов РФ, смогут свободно перемещаться по стране.

ЗВЕЗДА ДНЯ

Дэнни Гловер, звезда фильмов «Смертельное оружие», был арестован вместе с 11 другими активистами после участия в массовой акции около штаб-квартиры компании Sodexo, Inc, в Вашингтоне 16 апреля 2010 года. Они протестовали против неправомерной политики компании Содэксо по отношению к работникам.

В молодости Дэнни частенько попадал в полицию за протесты против расизма. Но зато за свою активную общественную позицию получил статус посла доброй воли Организации Объединенных Наций.

АРЕСТ ДНЯ

Омар Эстрада по кличке «Эль Кило» являлся руководителем структурного подразделения мексиканского наркокартеля «Зетас». Он был арестован 16 апреля 2011 года по подозрению в причастности к убийству 72 иммигрантов в августе 2010 года и еще 183 человек в сентябре того же года в штате Тамаулипас.

Для транзита наркотиков из Мексики в США он придумал неординарный способ. Эль Кило со своими боевиками тормозил неподалеку от города Сан-Фернандо рейсовые  автобусы, направлявшиеся в США. А потом предлагал всем пассажирам перевезти с собой в багаже через границу героин, чтобы передать его в Америке тамошним наркоторговцам. Тех, кто соглашался, ждал весьма внушительный срок в случае поимки, а тех кто отказывался – немедленная смерть. Эстарада с подручными тут же на месте расстреливали их.

Неподалеку от Сан-Фернандо были обнаружены несколько массовых захоронений «отказников», в которых нашли 145 трупов. Все они были жертвами Эль Кило. Кроме того, Эстраду подозревают еще в убийстве 72 гастарбайтеров, приехавших в Мексику искать работу из стран Латинской Америки.

СЕНТЕНЦИЯ ДНЯ: «Не делай добра, не получишь зла».

16 апреля 2012 года вступил в законную силу приговор Свердловского областного суда в отношении межэтнической преступной группы под руководством 23-летнего корейца Виктора Кана. В его банде состояло 6 человек, но, похоже, что постоянное место работы имел только один – брат главаря Валерий Кан. Он трудился реализатором обуви ТЦ «Таганский ряд» в г.Екатеринбурге у предпринимателя Зои Меламед. И на свою зарплату финансировал всю группу. Когда же у бандитов возникла идея, что для поправки финансового положения надо бы кого-нибудь ограбить, то они не придумали ничего лучше как «отхватить руку, кормящую».

Полностью в статье «Бандитские нравы»

НАЛЕТ ДНЯ

16 апреля 2014 года в Москве на Рязанском проспекте был совершен вооруженный налет на магазин «Яшма Золото». Трое мужчин с обмотанными шарфами лицами под угрозой пистолета начали крушить витрины и выгребать из них золотые изделия. Их попытался остановить охранник магазина, но получи пулю в живот. Налетчики сбросав в сумки ювелирных изделий на 2 миллиона рублей, скрылись на бежевой «пятерке» с помятым бампером.

 Машина была приметной. И на следующий день она попалась на глаза сотрудникам ГИБДД, которые пустились за ней в погоню. Уходя от полиции, налетчики совершили несколько ДТП со встречными машинами и остановились только тогда, когда стражи порядка открыли огонь на поражение и ранили водителя «пятерки».

Вскоре после задержания пятерых грабителей, находившихся в машине. Оперативники отправились по адресу их съемной квартиры на Бирюлевской улице. Там они застали подругу налетчиков, гражданку Германии. Она попыталась избавиться от вещдоков и проглотила пакетик с золотыми сережками. Однако ее желудок отказался принимать несъедобное золото. Дамочке резко поплохело, она посинела лицом и чуть не задохнулась. Ее споли рвотные позывы. После того как иностранку вырвало золотом, угроза для ее жизни миновала.

ФОТО ДНЯ

В 2007 году в иранском города Роян 17-летний житель по имени Балал на местном рынке толкнул плечом своего сверстника Абдуллу Хусейнзаде. Тот в ответ дал обидчику пендаля. Тогда Балал решил, что такое оскорбление смывается только кровью. Он выхватил кухонный нож, спрятанный в носке, и нанес Хусейнзаде смертельную рану. Шариатский суд проявил суровость. Он не только приговорил убийцу к смертной казни, но и постановил, что табуретку из-под ног висельника должна выбить мать погибшего Абдуллы – Абдулгани. Апелляции отсрочили исполнение смертного приговора на 7 лет, но не отменили его.

16 апреля 2014 года настал день казни для приговоренного. Балала под рев толпы вывели на главную площадь города, палач накинул ему петлю на шею. Настал момент для Абдулгани исполнить предназначенную ей роль. Она приблизилась к убийце сына и отвесила ему оглушительную пощечину. Все ждали, что после этого она выбьет табуретку из-под его ног. Но мать убитого парня неожиданно повернулась к толпе и заявила, что прощает убийцу сына. После ее речи, подошел отец погибшего и снял петлю с шеи Балалу. Это был первый случай в истории Ирана, когда осужденный убийца избежал казни из-за того, что его простили родственники убитого.

УБИЙСТВО ДНЯ

16 апреля 2017 года, в пасхальное воскресение, некто Стив Стивенс вышел в эфир Facebook Live с онлайн трансляцией, которая продлилась меньше минуты. За это время 37-летний американец беззаботно останавливает случайный автомобиль и заставляет его водителя произнести на камеру обвинительную речь в отношении бывшей девушки Стивенса — Джой Лейн, в которой требует обвинить ее в трагических последствиях принятого ею решения. После этого маньяк приставляет к голове 74-летнего Роберта Гудвина пистолет и нажимает на спуск. Стивенс бахвалился на камеру о том, что это уже четырнадцатая жертва, погибшая из-за того, что избранница убийцы решила порвать с ним.

37-летнего Стива Стивенса узнал сотрудник Макдональдса в городе Эри штат Пенсильвания. Он сообщил об этом полиции. К этому времени преступник покинул ресторан на машине. Правоохранители начали погоню и заблокировали его автомобиль, но Стивенс застрелился. По версии следствия, именно он два дня назад в штате Огайо убил 74-летнего афроамериканца в прямом эфире социальной сети.

Уильям Тепер, сотрудник полиции штата Пенсильвания, сказал: «По информации из социальных сетей мистер Стивенс был азартным игроком и проиграл все свои сбережения в казино. Сейчас мы выясняем, где он скрывался эти два дня, и были ли у него сообщники».

Ранее полиция США объявила награду в 50 тысяч долларов за сведения, которые помогут найти убийцу.

Фоторейтинг по теме «Убийства в прямом эфире».

РАСПРАВА ДНЯ

16 апреля 2017 года в Киеве возле своего дома был убит украинский украинский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Бузина. Он часто выступал в российских ток-шоу и производил впечатление умного, много знающего парня.

Олесь Бузина придерживался взгляда о триединстве русского народа («малоросов, белорусов и великоросов») и поэтому называл себя и украинцем, и русским. Бузина был автором популярных книг по истории Украины и истории украинского языка, которые в популярном виде исторических новелл пересказывают историю в формате острой критики украинского национализма. Национальный союз писателей Украины после публикации книги «Вурдалак Тарас Шевченко» обратился в прокуратуру с просьбой возбудить против Олеся Бузины уголовное дело за разжигание межнациональной вражды и клевету в адрес Шевченко. После отказа Прокуратуры возбудить дело Союз писателей Украины обратился в суд с требованием привлечь Бузину к ответственности, однако писатель выиграл судебный процесс, доказав несостоятельность обвинений. После проигранного украинским Союзом писателей процесса прямо возле здания суда на писателя совершено нападение. Всего против писателя было возбуждено 11 судебных процессов, которые он выиграл.

Не сумев найти против позиции Бузины ни умных словесных аргументов, ни убедительных для суда доказательства, недруги нашли для него киллеров. По данным пресс-службы МВД, убийцами были двое неизвестных в масках. Автомобиль «Форд Фокус» с итальянскими номерами был позже обнаружен брошенным в Шевченковском районе Киева. Каких-либо доказательств, указывающих на личность преступников, в нём обнаружено не было.

Очень жалко, когда умные парни погибают в расцвете лет, а дебилы, убившие их, живут дальше.

Фоторейтинг по теме «Убийства журналистов».

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв